Правильная отбивная. Жарим отбивные из свинины на сковороде в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото! Мягкие отбивные из свинины с пряными травами

Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион, воспользовавшись предложенными рецептами.

Приготовить отбивные по данному рецепту элементарно. Уже буквально через 20 минут вы уже сможете подавать блюдо.

Продукты для приготовления:

  • два яйца;
  • специи;
  • полкилограмма мяса;
  • одна упаковка панировочных сухарей;
  • 150 грамм муки;

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, даем ему высохнуть и превращаем в пластины среднего размера так, чтобы они были не слишком толстые. После этого отбиваем.
  2. Добавляем специи, которые нравятся, и все заготовки сначала опускаем в емкость с мукой, затем в миску с немного взбитым яйцом и наконец, в панировочные сухари.
  3. Отправляем заготовки на хорошо прогретую сковороду и держим мясо, обжаривая с обеих сторон до образования красивого цвета.

Маринад для сочных отбивных из свинины

Получить более мягкое и сочное блюдо можно очень просто. Достаточно сделать маринад для отбивных.

Необходимые продукты:

  • ложечка базилика, черного перца;
  • 50 грамм горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маленькая баночка сметаны;
  • две ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты из списка необходимо смешать и этой массой хорошо обмазать каждый кусок мяса.
  2. Убрать заготовки в эмалированную посуду, залив сверху остатками маринада.
  3. Прикрыть чем-нибудь емкость и оставить на 24 часа в холодильнике.

После этого мясо можно жарить.

Не забудьте перед приготовлением его подсолить.

Сочные отбивные из свинины с грибами

Еще один рецепт, позволяющий придать обычным отбивным новый вкус.

Необходимые продукты:

  • грибы – 0,15 кг;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • различные приправы по своему вкусу;
  • полкилограмма мяса;

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо промыть, дать ему высохнуть естественным путем или ускорить процесс при помощи салфеток. Нарезать его на куски так, чтобы они были не слишком большими и не толстыми, примерно, до 10 миллиметров. После этого их хорошо отбиваем.
  2. Кладем приправы, которые нравятся, и жарим на горячей сковороде с маслом до красивого цвета.
  3. Понижаем огонь почти до минимального уровня, кладем на каждую отбивную нарезанные дольками грибы, солим и перчим их, сверху покрываем тертым сыром.
  4. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10 до полного расплавления сыра.

Рецепт приготовления в кляре

Отбивные из свинины в кляре вряд ли нуждаются в представлении.

Это максимально простое и при этом безумно вкусное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • масло для жарки;
  • любые приправы по желанию;
  • два яйца;
  • примерно полкилограмма мяса;
  • 150 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте мясо. Его обязательно нужно промыть, убрать все лишнее, дать полностью высохнуть и нарезать на куски. Затем можно воспользоваться специальным молоточком или ножом, чтобы слегка отбить заготовки.
  2. Используем соль, перец или другие специи по вкусу, а затем опускаем каждый кусок в емкость с мукой и в заранее взбитое яйцо. К яйцу можно добавить какие-нибудь травы.
  3. Выкладываем мясо на горячую сковороду с маслом и держим на среднем огне около пяти минут с каждой стороны. Не делайте слишком сильный огонь, иначе кляр может подгореть, а мясо будет еще сырым.

Готовим с сыром

Отбивные с сыром – беспроигрышный вариант, ведь он практически со всеми продуктами сочетается просто идеально.

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • 400 грамм свинины;
  • полстакана муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, начинаем готовку с обработки мяса. Его необходимо хорошо промыть, обсушить, например, с помощью бумажных салфеток, и нарезать на куски. Их толщина должна быть не больше сантиметра. Затем отбейте их специальным молоточком или же воспользуйтесь обратной стороной лезвия ножа.
  2. Натрите каждый кусочек мяса выбранными специями, желательно чтобы среди них был стандартный набор: соль и черный молотый перец.
  3. В отдельную емкость помещаем яйцо, слегка взбиваем его (можно еще соединить с травами) и в другую кладем муку. Мясо обваливаем сначала в муке, затем в яйце.
  4. Прогреваем сковороду вместе с маслом, делаем средний огонь и выкладываем отбивные. Их нужно жарить с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они успели прожариться, но кляр при этом не подгорел.
  5. Сыр измельчаем любым способом, можно натереть или же нарезать его на тонкие кусочки. Кладем стружку на уже готовые, но еще горячие отбивные, чтобы она расплавилась.

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы;
  • около 600 грамм свинины;
  • 50 грамм сметаны;
  • несколько колец консервированных ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем, даем ей хорошо обсохнуть, нарезаем на куски толщиной до 15 миллиметров и отбиваем молоточком.
  2. Приправляем специями по своему вкусу, например, перцем и солью. Выкладываем их на прогретую сковороду с маслом.
  3. Когда одна сторона обжарится, переворачиваем мясо, промазываем уже румяную часть сметаной, сверху кладем колечко ананаса и покрываем его тертым сыром.
  4. Закрываем сковородку крышкой, делаем огонь чуть меньше и доводим до готовности в течение 15 минут.

Готовим по-французски на сковороде

Это блюдо многие привыкли делать в духовке, но не беда, если ее нет, ведь можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • одна луковица;
  • 0,15 кг сыра;
  • свинина – 0,6 кг;
  • любые приправы;
  • 0,1 кг сметаны (можно взять и майонез).

Процесс приготовления:

  1. Свинину, конечно, перед дальнейшим приготовлением нужно промыть и дать ей высохнуть. Затем нарезаем ее на куски и хорошо их отбиваем молоточком или обратной стороной ножа.
  2. Добавляем приправы по своему желанию и выкладываем заготовки на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Начинаем обжаривать.
  3. Когда одна сторона уже станет золотистого цвета, отбивную переворачиваем, хорошо промазываем майонезом или сметаной, поверх кладем несколько колец лука и тертый или же нарезанный на тонкие пластинки сыр.
  4. Убавляем уровень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности в течение еще 15 минут. Необходимо чтобы мясо «дошло», а сыр расплавился.

Жареные отбивные из шейки свинины

Отбивные из шейки свинины – совсем легкий рецепт с потрясающим результатом. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,6 кг свиной шейки;
  • специи на свой вкус;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,1 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Шейку промываем, даем ей обсохнуть и нарезаем на кусочки среднего размера толщиной в один сантиметр. Отбиваем их, воспользовавшись молоточком или ножом. На этом этапе кладем приправы.
  2. Яйцо слегка взбиваем, смешиваем со сливками, можно добавить к ним соли и перца. Опускаем в эту смесь кусочки мяса. В принципе, можно сразу перейти к дальнейшей готовке, а можно оставить их на час для пропитки, чтобы они получились более сочными и мягкими, ведь свинина очень любит различные маринады.
  3. Присыпаем заготовки мукой и отправляем их на горячую сковороду. Необходимо обжарить кусочки примерно по пять минут, не забывая переворачивать.

Все рецепты приготовления свиных отбивных очень простые, с ними справится даже тот, у кого совсем мало опыта в готовке. И в результате получится блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для встречи гостей.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить отбивные из свинины. Этот процесс занимает минимальное количество времени и обеспечивает вкусный, сытный ужин. Но довольно часто получается совсем не то, что планировалось. Настало время открывать занавес и делиться секретами приготовления свиных отбивных, которые буквально таят во рту, сочные, нежные, мягкие и не имеют ничего общего с резиной или подошвой.

Существует несколько секретов приготовления свиных отбивных, которые должна знать каждая хозяйка.

1.Какое мясо выбрать

Вкуснее, полезнее блюдо получится из домашнего охлажденного мяса. Не жалейте денег – лучше немного переплатить, но зато продукт будет на порядок выше по качеству.

2. Мясо с костью или без

Вкусно можно приготовить из вырезки или из мяса на кости. Процесс приготовления мяса на кости занимает больше времени, но при этом дает возможность получить нежный кусочек с хрустящей корочкой. К тому же кость придает определенный аромат и насыщенность мясу.

3.Какой толщиной должна быть отбивная

От толщины мяса зависит на сколько отбивная будет сочной. Толщина 2-2,5 см является идеальной. При нарезании более тонких кусочков шансы получить сухарь возрастают в разы.

4.Согреть мясо

Смешно звучит, но это не значит, что нужно в прямом смысле согревать мясо. Достаточно вынуть его за пол часа до приготовления и дать согреться при комнатной температуре. Зачем это нужно? В таком случае по мясу распределяется равномерная температура, при жарке не возникнет такой ситуации, при которой снаружи образовывается хрустящая корочка, а внутри блюдо сырое. Благодаря пребыванию вне холодильника мясо будет прожариваться равномерно, что обеспечивает получение отличного результата – сочная отбивная с румяной корочкой.

5.Нужно ли мариновать:

Для равномерного распределения вкуса специй, нужно натереть отбивные солью, присыпать перцем. Чтобы добиться красивой и румяной корочки перед маринованием можно смазать мясо оливковым маслом.

Если позволяет время, то можно замариновать мясо в солевом растворе со специями и пряностями на пол часа. Такой маринад сделает структуру более рыхлой, что обеспечит сочность и мягкость отбивным.

6.Как правильно готовить

Для вкусной отбивной очень важно ее не пережарить. Проконтролировать этот процесс позволит духовка. Сначала нужно поджарить мясо на сковороде с одной стороны, после того, как перевернули на другую сторону – поместить в духовку. Запекать до полной готовности.

Маринад для свиных отбивных

Простой по составу маринад способен придать необычный, интересный вкус отбивным. Несомненно, блюдо получится сочным и нежным.


  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Молотая корица, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

1.Смешать соевый соус с медом (удобно использовать глубокую посуду).


2.Чеснок пропустить через пресс (подойдет и сушенный – 1 ч.л.), вместе с корицей отправить туда же.


3.Всыпать черный молотый перец, хорошо перемешать до растворения меда.


4.В приготовленный маринад погрузить отбитое молотком мясо на полтора часа.


После выдержки в маринаде его необходимо обтереть бумажным полотенцем и окунуть в панировку. Панировать можно как вашей душе угодно — в муке, сухарях. Неплохой вариант — предварительно окунуть в яичный кляр, а после запанировать. Получится вкусно и оригинально если добавить кунжут.

Жарить отбивные на среднем огне до образования корочки (3-4 минуты с обеих сторон). Вкуснейшие сочные, мягкие отбивные с нотками корицы, привкусом соевого соуса готовы – поспешите к столу!

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром и помидором в духовке

Простой рецепт свиных отбивных в духовке не оставит никого равнодушным.


Необходимые ингредиенты:

  • Корейка свиная – 1 кг.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Пучок петрушки
  • Соль, черный и красный перец, специи для мяса – по вкусу


Процесс приготовления:

1.Свинину нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить молотком с двух сторон.


2.Втереть специи.


3.Оставить мариноваться на 20 минут.


4.Тем временем необходимо подготовить остальные продукты – мелко нарубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук и помидор, очистить чеснок.


5.После того, как мясо замариновалось противень нужно смазать растительным маслом, выложить отбивные в один слой.


6.Разогреть духовку до 220 градусов, поместить противень, запекать 15 минут до появления золотистой корочки.


7.Пока отбивные запекаются нужно приготовить соус — мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом.


8.Достать мясо из духовки, с противня слить лишнюю жидкость. С внешней стороны смазать отбивные соусом.





10.Посыпать обильно тертым сыром.


11.Поместить мясо в духовку максимум на 7 минут (до образования аппетитной сырной корочки).


Подавать отбивные со свежими овощами, любимым гарниром.


Это очень вкусно.

Как сделать вкусные отбивные из свинины на сковороде

Приготовление отбивных на сковороде – классический способ. Вряд ли, кто-то назовет его диетическим, но превосходный вкус стоит того чтобы иногда себя побаловать.


Все большей популярности набирают сковороды — гриль, которые позволяют жарить мясо на собственном жиру, предавая ему привлекательную сеточку. Но далеко не у каждого есть такое приспособление – это не беда. И на простой сковороде можно приготовить вкусные отбивные с использованием минимального количества масла (нужно просто знать секреты).

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – из расчета 200 гр. на 1 порцию.
  • Оливковое масло (маринад).
  • Растительное масло (жарка).
  • Травы, специи, соль.
  • Сок лимона.
  • Мука.

Из кухонного инвентаря понадобиться пищевая пленка и молоток.

Процесс приготовления:

1.Если мясо замороженное, то нужно разрезать на порции до полной разморозки (получатся ровные, аккуратные ломтики). Лучший вариант – свежий продукт, в котором больше полезных веществ, отбивные будут более сочными. Продукт обязательно должен быть комнатной температуры. Иначе оно снаружи прихватится корочкой, а внутри будет сырым.


2.Не желательно мыть мясо перед приготовлением. Волокна не удастся тщательно промыть, а термическая обработка сделает свое дело – все вредности сами уйдут. Если вы категорически против такого метода и руки тянутся помыть под проточной водой кусок мяса – мойте, но обязательно промокните влагу бумажным полотенцем. Это важный момент.


Чтобы волокна остались невредимыми необходимо каждый кусочек обмотать пищевой пленкой перед отбиванием. Сильно стараться не стоит – достаточно нескольких легких ударов.

3.Настало время маринада. Нет времени, вы уверены в качестве продукта? — пропускайте этот пункт. Однако, помните, что промаринованное мясо более нежное, ароматное. Сделать маринад очень просто – достаточно смешать любимые специи, соль, травы в небольшой посуде, добавить сок лимона, оливковое масло. Должна получится консистенция густоватого соуса. Натереть полученным составом кусочки с двух сторон, сложить в миску, накрыть полотенцем и дать настояться пол часа.


4.Хорошо промаринованные отбивные нужно промокнуть кухонным бумажным полотенцем. В данном случае мы будем панировать в муке и если не промокнуть лишнюю влагу, то получится слой панировки слишком толстый. Ну и что – скажите вы? Значит, можете не обтирать.


На стол, доску или тарелку насыпать горку муки. Обвалять каждый кусочек мяса. Опять же, и этот пункт можно пропустить. Но в этом случае обмакивать полотенцем не нужно. Оливковое масло, которое есть в маринаде, обеспечит изделиям румяную корочку.

5.Сковороду с толстым дном хорошо раскалить. Не бойтесь спалить мясо, нам важно, чтобы как можно быстрее схватилась крепкая корочка.


Когда сковорода раскалилась нужно сбрызнуть ее водой. Жир свинины будет растапливаться, и мясо не прилипнет. Далее нужно выложить отбивные на сковородку. Главное не класть сразу много. Дело в том, что температура посуды начнет снижаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше не спешить – жарить по 2 штуки.

Обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать на другую сторону раньше времени не нужно. Если сковорода сильно горячая и блюдо начало подгорать (проверять с помощью лопатки), то жарить нужно по 2,5 минуты по два раза с каждой стороны.

6.Готовые изделия выложить на фольгу, герметично завернуть, поместить в емкость с крышкой. Блюду нужно предоставить возможность дойти до готовности, для этого в течение 10 минут не даем ему остыть. За это время сок распределится равномерно.


Отбивные настоялись, насытились ароматами, стали мягкими, сочными, нежными. Пора подавать к столу.

Подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из свинины с сыром и грибами в духовке с фото

Отбивные, приготовленные по данному рецепту, могут стать вашим коронным блюдом. Процесс не сложный, а как результат – вкусное блюдо, которое подходить для семейного ужина в узком кругу и праздничного стола.


Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Растительное масло для жарки грибов, смазывания противня
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Процесс приготовления:

1.Вымыть мясо под проточной водой, высушить насухо с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционные кусочки толщиной не менее 1 см (если его нарезать тоньше, то сочной, нежной отбивная не получится).


2.С каждой стороны мясо посолить, поперчить. Дать промариноваться в течение полу часа. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. Можно замариновать за сутки до приготовления.


3.Приготовить начинку для верхнего слоя. Нужно помыть шампиньоны и порезать пластинками.


4.Разогреть на сковороде немного растительного масла. Обжарить грибы на среднем огне (достаточно 10 минут).


5.Остудит грибы, нарезать.


6.Помидоры помыть, нарезать кубиками (желательно чтобы кусочки были идентичны грибам по размеру).


7.Смешать грибы с помидорами, добавить соль, перец по вкусу.


8.Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить мясо.


9.Сверху на отбивные ложкой выложить помидорно — грибную начинку. При этом по краям нужно оставить немного места, чтобы выглядело красивее, и начинка не посыпалась.


10.Разогреть духовку до 200-210 градусов. Форму для выпечки плотно накрыть фольгой, поместить в духовку на 30-40 минут.


11.Мелко натереть твердый сыр.


12.За 10 минут до готовности достать форму из духовки, снять фольгу.


13.Присыпать сыром мясо. Поместить назад в духовку до того момента, как расплавится сыр (корочки не должно быть).



14.По истечении времени достать отбивные из духовки.

Более подродно посмотрите в нашем видео:

Готовое блюдо подается горячим, с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Вкус каждого блюда можно усовершенствовать, следуя некоторым советам:

  • Перед жаркой мясо обязательно нужно просушить (обмокнуть бумажным полотенцем), иначе излишняя влага при попадании на сковороду испортит вкус.
  • В случае использования замороженного мяса его необходимо разморозить в естественных условиях (на нижней полке холодильника). Если размораживать в микроволновой печи, то может измениться вкус отбивных в худшую сторону.
  • Отбивать ломтики мяса молотком нужно легко, кусочек не должен быть на столько тонким, что просвечивает. Существует высокий риск вместо нежного мяса получить несъедобный кусок резины.
  • Как оказалось, готовить отбивные из свинины не так уж и сложно. Самое главное выбрать хороший продукт и следовать рецептуре, методике приготовления. Не стоит пренебрегать советами, которые помогут приготовить вкусные, сочные, нежные отбивные на ужин.

Фото - ингредиенты чтобы приготовить жареные отбивные из свинины на сковороде.

1. Мясо вымыть. Нарезаем толщиной 0,7 см свинину.
Если Вы взяли корейку это будет удобно сделать и отбивные получатся все как один одинаковой формы.
Отбиваем с обеих сторон при помощи столового молотка до толщины 0,4 см.
Солим и перчим каждый пласт мяса.
Чеснок добавляем по вкусу, можно просто натереть кусочки мяса.

2. Далее взбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, чтобы желток хорошенько перемешался с белком. Должна получиться однородная яичная масса. Немного солим.

3. Дальше переходим к муке.
Муку насыпаем на плоскую тарелку.
Мука нам нужна для обволакивания мяса.
Каждый пласт мяса с обеих сторон обмакиваем в муку.

4. После того как все наши будущие отбивные из свинины на сковороде прошли этап обволакивания в муке.
Можно ставить на плиту сковороду с маслом для разогрева.
Жарить можно на любом растительном масле.

5. На нагретую сковороду выкладываем мясо, предварительно окунув его в яйцо.

6. Обжариваем отбивное мясо на среднем огне.

7. Когда наши отбивные из свинины на сковороде приобретут золотистую корочку с обеих сторон, снимаем их со сковороды.

8. В результате мы получаем сочные отбивные из свинины на сковороде.
За счет обволакивания в яйцо сок с мяса остается внутри.

Если отбитое, посоленное и натертое мясо оставить в холодильнике на ночь, то кулинарное изделие будет еще ароматнее. Перед подачей на стол блюдо можно разогреть.

Наши отбивные из свинины на сковороде готовы!
Приятного аппетита.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым - тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.

Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной, примерно, по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет "послушным").

Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.

Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Отбивные из свинины - это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать к праздничному столу. Из этой статьи вы узнаете рецепт свиных отбивных на сковороде, а также некоторые секреты их приготовления.

Классический рецепт

Блюда из свинины любят за нежный вкус, сочность, а также простоту приготовления. Если вы хотите порадовать близких вкусным ужином, то особое внимание обратите на подготовку мяса. Как приготовить отбивные из свинины, читайте ниже:

  • Мясо нарежьте на порционные куски, затем положите их в полиэтиленовые пакеты и отбейте кухонным молотком с двух сторон.
  • Подготовленную свинину натрите смесью соли, молотого перца и чеснока. Затем намажьте куски горчицей и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на один час.
  • Раскалите сковороду, влейте в нее немного масла и выложите мясо. Когда куски покроются хрустящей корочкой, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.

Обратите внимание на то, что сковороду необходимо сначала сильно разогреть. В этом случае мясо будет «запечатано», и сок из него не вытечет.

Отбивные с грибами и сыром

Если вы хотите приготовить действительно вкусный обед или ужин, то используйте для него только свежее и ранее не замороженное мясо. Для данного рецепта отлично подойдет лопатка, корейка или грудинка. Итак, чтобы приготовить вкусные отбивные, вам будет нужно сделать следующее:

  • Нарежьте мясо по количеству гостей, отбейте его с двух сторон, а затем натрите его солью, тимьяном и молотым перцем.
  • 200 граммов свежих грибов нарежьте не слишком крупно, сбрызните их соком лимона и перемешайте с двумя помидорами, которые следует предварительно очистить от кожицы и измельчить. Смесь приправьте чесноком, солью и специями на свой вкус.
  • Через некоторое время, когда мясо замаринуется, обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Фольгу нарежьте, выложите на каждый лист по одной отбивной, а сверху выложите грибную смесь. Мясо с грибами плотно заверните и отправьте в разогретую духовку на полчаса. За десять минут до готовности разверните фольгу и посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим со свежими овощами и вашим любимым гарниром.

Отбивные в кляре

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его следует правильно подготовить. Прежде всего режьте его поперек волокон и не слишком толсто (примерно один сантиметр). После этого каждый кусок нужно как следует отбить кухонным молотком с обеих сторон. И, наконец, не забудьте о маринаде, который можете приготовить по своему усмотрению. В нашем случае рецепт свиных отбивных на сковороде будет следующим:

  • Подготовленное мясо натрите солью и перцем, а затем обжарьте его на сковороде с двух сторон.
  • Для кляра смешайте вместе пять желтков с одним стаканом молока, стаканом муки, солью и перцем. Белки взбейте отдельно в густую пену, а после этого соедините их с тестом.
  • Отбивные обмакните в кляр, а затем обжарьте до готовности на разогретой сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу с тушеными или свежими овощами.

Отбивные с сыром

Это вкусное и оригинальное блюдо готовится очень просто. Читайте рецепт свиных отбивных на сковороде и беритесь за дело вместе с нами:

  • Нарежьте, отбейте и замаринуйте мясо (по количеству человек).
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с измельченной зеленью.
  • С помощью ножа сделайте в каждом куске надрез в виде кармашка, а затем наполните его начинкой. Скрепите мясо зубочистками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла, а затем обжарьте отбивные на сильном огне. Когда свинина подрумянится, нагрев можно ослабить и довести блюдо до готовности на слабом огне.

При желании вы можете дополнить отбивные с сыром любыми другими ингредиентами. Например, грибами, овощами или фруктами.

Свиные отбивные, фаршированные ананасами

Сочетание «мясо и фрукты» не способны оставить равнодушными даже самых взыскательных критиков, поэтому данный рецепт подойдет для любого праздничного стола. Как приготовить отбивные с ананасами читайте ниже:

  • Подготовьте порционные куски из свиной грудинки или лопатки, отбейте их, а затем сделайте в середине каждого глубокий надрез.
  • Ломтики консервированного ананаса вложите в получившиеся «карманы» и закрепите их зубочистками.
  • Смешайте для маринада по 100 граммов меда и ананасового сока с ложкой горчицы. Залейте смесью мясо и оставьте его в покое на один час.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо до румяной корочки. После этого переложите отбивные в форму для запекания и отправьте их в разогретую духовку.

Не забывайте все время поливать мясо выделившимся соком. Когда блюдо будет готово, сразу же подавайте его к столу.

Отбивные с яблоками и медом

Еще одно замечательное сочетание вкусов обязательно понравится вам и вашим близким. Рецепт свиных отбивных на сковороде:

  • Подготовьте куски свинины, отбейте их, натрите молотым перцем и солью. Через некоторое время разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо с двух сторон до румяной корочки.
  • Два яблока очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Обжарьте фрукты на той же сковороде, что и мясо.
  • На сковороду положите отбивные, поверх них уложите яблоки. Две ложки меда разведите с третью стакана воды, а затем залейте полученной смесью мясо. Тушите блюдо до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

Перед подачей полейте свинину соусом.

Свиные отбивные с овощами

Как известно, мясо лучше всего усваивается организмом, если употреблять его со свежими или тушеными овощами. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на данный рецепт. Приготовить отбивные из филе очень просто:

  • Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры кружочками.
  • Одну луковицу очистите и очень мелко порубите.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свинину (шею или лопаточную часть) нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, намажьте тонким слоем горчицы. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.
  • Обжарьте отбивные на сковороде, а затем переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Каждый кусок посыпьте перцем, луком, выложите на них помидоры и смажьте майонезом. Посыпьте мясо тертым сыром и готовьте его в разогретой печи полчаса.

Вкусные отбивные подавайте горячими на листьях свежего салата с жареным или вареным картофелем.

Отбивные из свинины «Праздничные»

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а для его приготовления вам не понадобится много времени или усилий. Читайте рецепт свиных отбивных на сковороде, а затем попробуйте приготовить их самостоятельно:

  • Свинину нарежьте одинаковыми кусками, а затем отбейте молотком достаточно тонко.
  • Для маринада смешайте полторы столовых ложки меда с тремя чайными ложками горчицы.
  • Натрите куски специями, солью и смажьте соусом. Сложите отбивные друг на друга и оставьте мариноваться пару часов.
  • Разогрейте на огне сковороду, влейте в нее немного масла, а затем обжарьте на нем мясо с двух сторон.
  • Пергамент постелите на противень, выложите на него отбивные плотно друг к другу. Выложите на мясо помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте его измельченным сыром.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу горячим с вашим любимым гарниром. Например, это может быть салат из свежих (тушеных) овощей, жареный картофель или отварной рис.