Слойки с яблоками в аэрогриле. Выпечка в аэрогриле – это просто и быстро

Читателям портала ФотоРецепт предлагаю еще один безобразно простой рецепт вообще и выпечки в частности. Есть ленивые хозяйки, но я одна из самых ленивых. Мне нужно готовить непременно быстро, просто, при этом блюдо должно получиться вкусным.
Предваряю свой эпистоляр ссылками на другие рецепты:
- я развенчиваю мифы относительно сложности приготовления торта "Наполеон". Мало того, что торт я готовлю очень просто, так еще и коржи выпекаю в микроволновой печи;
- этот рецепт бьет рекорды по просмотрам. Классический торт с коржами, только испеченный в микроволновой печи. От духового не отличить;
- а это мой любимец, которого я когда-то "украла" с Отзовика. Обожаемый мною и моими гостями торт без выпечки из печенья - вкуснее, чем из печеных коржей.
А теперь возвращаясь к теме рецепта... однажды у меня случилось недоразумение - дома не оказалось ни булки к чаю, ни печенюшки, даже сахар не купила, чтобы просто чайку погонять. Судорожно раскапывая свои схроны, я нашла в холодильнике рулет 100-летнего слоеного теста, яблоко и банан. Вместо сахара в начинку было решено использовать корицу. Корица великолепным образом оттеняет фруктовую кислинку, а банан и так сам по себе довольно сладкий.
От ленты теста отрезала половину.

Пласт можно сразу раскатать скалкой. Лично я режу его на квадратики...


... и уже каждый квадратик "приговариваю" скалкой. Не парьтесь с правильностью геометрических форм. В сложенном виде все неровности при запекании уйдут в норму.


Яблочко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, режем дольками. Дольки измельчаем кусочками.

Начинку выкладываем на середину квадрата, припудриваем корицей.

С бананом рецепт в картинках не воспроизвожу. На словах: банан режем кружочками, выкладываем на серединку. Корицу не кладу, потому что банан сам по себе очень ароматный.
Тесто складываем конвертом. Булочка готова.


Конверты налепила очень быстро. Скульптурные формы не идеальны.


Чтобы не путаться с духовкой, решила пожарить конверты в аэрогриле. На дно колбы выставляем нижнюю решетку, выкладываем на нее вощеную бумагу, выкладываем тесто.


Выставляю аэрогриль на температуру 250 градусов на 20 минут. Пока копалась в специях, нашла в пакете засохшую сахарную пудру. Чуть-чуть припудрила выпечку, только поставила на стол, как все конверты со свистом разлетелись.

Получилось неприлично быстро и еще неприличнее вкусно.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся аналогично приготовлению в духовке. Важно подобрать правильный режим выпечки. Пирожки в аэрогриле выпекаются в потоках горячего воздуха на решетке. Они пропекаются равномернее, чем в духовке, не пережариваются, не подгорают. В духовке на противне помещается большее количество пирожков, чем при запекании в аэрогриле. Пирожки в аэрогриле можно приготовить на 1-3 порции.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из различного слоеного теста с разнообразными начинками. Тесто берется дрожжевое, бездрожжевое слоеное. Готовятся пирожки с капустой, с мясом, курицей, рыбой, зеленым луком с яйцом, картофелем, рисом, сладкими начинками. Начинки берутся диетические готовые без лишней жидкости, чтобы тесто не отсыревало. Диетические начинки готовятся без масла и пережаривания. Начинка, приготовленная на воде, при необходимости заправляется оливковым маслом. Режим приготовления для различного теста схож, разнится подготовка к выпечке. Удобно использовать готовое тесто.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из готового дрожжевого и бездрожжевого теста. На странице опубликован рецепт слоеных пирожков из бездрожжевого теста. На фото пирожки в аэрогриле, приготовленные с мясом.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Филе говядины – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Пирожки в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Тесто достаем из морозилки, даем оттаять.
  2. Готовим мясной фарш. Мясо, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке, перемешиваем, солим перчим.
  3. Готовим диетическую мясную начинку. Мясной фарш варим в пароварке или на сковороде без масла, добавив во время приготовления немного воды. Варим яйцо в пароварке, аэрогриле или кастрюле. Готовое яйцо мелко рубим и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем. Даем начинке остыть.
  4. Тесто разрезаем на квадраты со стороной 7-10 см. Растягиваем серединку квадратов теста под начинку. Можно тесто аккуратно не тонко раскатать, чтобы готовое тесто слоилось.
  5. Выкладываем начинку в центр квадратов, формируем пирожки, прищипывая на расстоянии от края, чтобы они расслоились при запекании.
  6. Готовим пирожки в аэрогриле на средней решетке, средней скорости вентилятора, температуре 180C 15 минут, затем переворачиваем и запекаем до золотистого цвета около 10 минут.
  7. Даем готовым пирожочкам немного остыть и подаем на стол.

Сегодня на наших кухнях появляется все более совершенная техника для приготовления пищи. Современные создаются, чтобы облегчить труд, помочь сэкономить время и позволить приготовить максимально полезные и вкусные блюда. Отличным образцом такой техники является аэрогриль - компактный и многофункциональный прибор.

Преимуществ у аэрогриля масса. Во-первых, продукты можно готовить без добавления жира, то есть пища получается максимально здоровой. Во-вторых, в аэрогриле можно одновременно готовить несколько блюд, что, естественно, экономит время. А в-третьих, данный прибор является универсальным, в нем можно и котлеты пожарить, и овощи приготовить, и

Причем выпечка в аэрогриле получается ничуть не хуже, чем при использовании духовки. Поэтому данный прибор - просто находка для малогабаритных квартир, где нет возможности разместить большое количество различной кухонной техники. Единственное условие - к своему аэрогрилю нужно приспособиться, так как рецепты, которые вы можете найти в сети, совсем не обязательно рассчитаны именно на ваш прибор. Так что и температура выпечки, и время, и скорость обдува должна быть отрегулирована в процессе. Благо, что крышки аэрогрилей, как правило, прозрачные и можно наблюдать за процессом выпечки без проблем.

Выпечка в аэрогриле может быть приготовлена любая. Это и различные запеканки, и пироги, и рулеты. В данном приборе можно приготовить даже бисквит, который, как известно, является «капризным» изделием.

Если вы только начинаете осваивать приготовление блюд при помощи этого универсального прибора, то советуем вам для приобретения практических навыков начать с самых простых рецептов. Например, попробуйте испечь омлет в аэрогриле.

Данное блюдо можно готовить только из яиц и молока или сделать его с различными добавками - овощами, грибами, ветчиной или сыром. Если будем добавлять в омлет овощи или грибы, то их нужно мелко нарезать и предварительно немного обжарить. Ветчину или колбасу стоит нарезать мелкими кубиками, а сыр - потереть на терке. Теперь приступаем к приготовлению основы омлета. Взбиваем яйца (две-три штуки на порцию) и добавляем к ним соль по вкусу и молоко или сливки (по две ложки молока на яйцо).

Берем форму и смазываем ее слегка маслом. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем яичную смесь. Готовить омлет лучше при низкой температуре (120-150 градусов) и средней скорости обдува. Время выпечки - 10-20 минут, переворачивать омлет не нужно, он и так отлично пропечется.

Как уже говорилось, выпечка в аэрогриле имеет свои особенности. Так, при приготовлении изделий из дрожжевого теста, их следует смазать сверху яйцом или маслом. При приготовлении булочек и других мелких изделий, масса которых не превышает ста граммов, время выпечки составит 10-15 минут, температуру следует установить на отметке 220-260 градусов. А вот крупные изделия нужно выпекать при более низкой температуре (200-210 градусов), а время выпечки увеличить в зависимости от размера изделия от 25 до 50 минут.

Вот, например, как можно приготовить пирожки в аэрогриле. Тесто можно использовать магазинное или приготовить его по своему рецепту. Начинку, также, берем любую - капусту, отварное мясо, картофель, творог. Лепим пирожки обычным способом, затем выкладываем их на смазанную среднюю решетку аэрогриля, который к этому времени уже должен быть прогрет. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее трех сантиметров. Включаем терморегулятор на отметку 65 градусов, а вентилятор - на низкий уровень скорости, оставляем пирожки для расстойки на двадцать пять минут. Затем смазываем верх изделий взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 225 градусов и высокой скорости вентилятора еще двадцать или двадцать пять минут. Пирожки должны приобрести аппетитную золотистую корочку.

Пекут при температуре 210-240 градусов, а вот нужно готовить при более (190-200). Наиболее сложная выпечка в аэрогриле - это бисквит. Прежде чем вылить тесто в формы, их нужно смазать маслом и протереть мукой. Ставить форму с нужно только в разогретый аэрогриль. И помните, что бисквит сильно поднимается, поэтому не заполняйте формы более чем наполовину. Пекут бисквитное тесто при температуре 190-200 градусов в течение 30-60 минут.

Подробности

Слойки –это выпечка с различной начинкой из слоеного теста. Различают два вида слоек: закрытые и открытые. Рецепт не сложный, а приготовление в аэрогриле займет всего ничего по времени. В аэрогриле получаются вкуснейшие блюда, гости вам позавидуют.

Сырные слойки в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • слоеное тесто – 400 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Если тесто у вас из холодильника, нужно его разморозить. Нераскатанное тесто разрезаем на небольшие квадраты - это поспособствует пышности блюда.

Подготовим начинку. Нарезаем сливочное масло маленькими квадратиками, оно само потом растопится. Сыр натираем на терке крупного сечения.

Нашу начинку выкладываем в середину квадратиков теста. Берем один угол и сворачиваем по диагонали, чтобы получился треугольник. Края крепко слепляем во избежание утечки начинки.

Берем среднюю решетку аэрогриля и выкладываем туда нашу слойку. Разогреваем до 180 градусов и готовим 15 минут.

Слойки с грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Ставим сковороду на плиту и обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы, порезанные маленькими кубиками. Как только лук дойдет до готовности, добавим соль с перцем по вкусу и снимаем с плиты. Оставляем остывать.

Займемся тестом, его нужно раскатать скалкой на плоский пласт толщиной не менее 4 мм. Разрезаем его на равные квадратики. На центр теста выкладываем начинку, после чего складываем его пополам по диагонали. У вас должна получиться форма треугольника. Края хорошо защемляем руками. Если крепеж будет слабый, то при жарке начинка может убежать.

Теперь разбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем венчиком. Получившейся массой промазываем верхушку слойки и отправляем в аэрогриль на 40 минут, решетку выбираем со средним интервалом между спицами. Температурный регулятор выставляем на 250 градусов.

Готовые слойки отправляем на стол пробовать.

Слойки с ананасами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • творог – 250 гр.;
  • гашеная сода в уксусе – чайная ложечка;
  • сахар – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • консервированные ананасы – 700 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

Для начала сделаем тесто. Если творог у вас сухой, то пропускаем его через мясорубку и добавляем пару ложек сметаны. Творог должен быть жиденьким. После смешиваем его со сливочным маслом. Затем добавляем ванильный и обычный сахар, гашеную соду и постепенно насыпаем муку. При замешивании регулируйте сами количество муки - тесто не должно липнуть. Теперь его надо остудить в холодильнике в течение получаса.

Подготовим начинку. Открываем банку консервированных ананасов, отделяем их от сиропа, осторожно вытаскиваем кружки - они могут порваться. Высушиваем их.

Раскатываем тесто толщиной не менее 4 мм. При помощи стакана размером по диаметру шайб ананасов выдавливаем кругляшки. На подготовленное тесто выкладываем ананасы, а из остатков делаем решетку. Тесто можно заново раскатать в общий пласт и сделать надрезы в виде решеток-ромбиков. Теперь накладываем поверх ананасов, края верхнего слоя загибаем книзу и прилепляем. Закреплять нужно тщательно, чтоб не расклеилось.

Разбиваем яйцо в отдельной миске, немного взбалтываем венчиком для смешивания желтка с белком. Подготовленные слойки смазываем сверху яйцом и выкладываем на решетку аэрогриля. Запекаем 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Для более красивого вида горячие слойки нужно посыпать сахарной пудрой.

– многофункциональный прибор, современная замена духовому шкафу.

Пусть он уступает ему по размеру, но для некоторых операций аэрогриль как раз таки подходит лучше. В частности, для выпечки пирогов.

Любое тесто сдобное, песочное, – не имеет значения, все мучные изделия в аэрогриле получаются прекрасные, вкусные, ароматные, аппетитные.

Для любителей вкусной выпечки предлагаем попробовать испечь слоеный пирог в аэрогриле.

Для него вам понадобится слоеное тесто: пресное, или дрожжевое – не имеет значения, для нашего пирога подойдет любое. Тесто можно приготовить самой или купить готовое в супермаркете.

Для начинки возьмите мясо свинину или . Еще понадобится 3 куриных яйца, сметана или сливки 3 столовые ложки, пучок зеленого лука, перец, соль, кунжут, сухари панировочные.

Рецепт приготовления слоеного пирога в аэрогриле

Приготовьте слоеное тесто, любым способом, уберите его в холодильник, а купленное наоборот, поставьте размораживаться.

Пока тесто доходит до готовности, займитесь начинкой. Мясо пропустите через мясорубку, затем на сковороду налейте пару ложек растительного масла.

Когда оно хорошенько прогреется, добавляйте туда перемолотое мясо, соль, перец и жарьте до готовности, но при этом постоянно помешивайте вилкой, образовавшиеся комочки разбивайте их и размешивайте.

Фарш жарится недолго, буквально несколько минут. Как будет готов, отставьте его для остывания, и займитесь яйцами.

Их нужно взбить с молоком (сливками), присолить и затем пожарить на сковороде , остудите. Лук порежьте меленько.

Когда остынет омлет, его измельчите, и перемешайте с фаршем, зеленым луком, поперчите.

Тесто разделите на две части.

Возьмите одну и начинайте раскатывать под форму для пирога. Не забывайте, что слоеное тесто нужно раскатывать, не слишком тонко, и только в одну сторону.

Готовый пласт переложите аккуратно на дно формы, так, чтобы остался бортик, присыпьте слой теста сухарями. На них выкладывайте начинку.

Разровняйте и раскатывайте вторую часть теста, и выложите сверху.

Края теста защипните, верх пирога проколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Поставьте слоеный пирог в аэрогриль и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовится, выключите аэрогриль, дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

В качестве начинки для пирога вместо мяса можно положить жареную капусту с омлетом, грибы. может быть и со сладкой начинкой: для этого подойдут фрукты, ягоды как свежие, так замороженные или даже консервированные.