Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд. Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд Как приготовить щавель в мультиварке

Время: 65 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного щавелевого супа в мультиварке

Большинство семей любят летом кушать щавелевый суп благодаря своей легкости и свежести! И именно летом почти на каждом огороде можно сорвать эту кисленькую травку абсолютно бесплатно. Также следует отметить, что суп из щавеля не только низкокалорийный, освежающий и легкий, но и при этом он богат витаминами. Ведь щавель - это целая кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы А, В, С, Е, К; магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многое другое. Поэтому в сегодняшнем меню будет щавелевый суп в мультиварке.

Существует большое многообразие рецептов приготовления данного блюда.

Щавелевый суп в мультиварке можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне. Некоторые домохозяйки добавляют также в суп куриное яйцо.

Рецепт приготовления супа не сложен.

Ингредиенты:

Шаг 1

Итак, первое с чего нужно начинать – это с приготовление бульона. В зависимости от Ваших предпочтений бульон может быть как мясным, так и куриным. Наш рецепт говорит о том, что суп будет готовиться на курином бульоне.

Шаг 2

Для этого берем небольшой кусок курицы, желательно чтобы мясо птицы было на косточке (бульон получается тогда более наваристым). Курицу необходимо тщательно промыть водой. Затем наливаем воду в чашу мультиварки (на четыре порции достаточно 2 литра воды) и кладем туда мясо. Солим и перчим по вкусу. Как правил, на такой объём достаточно неполной столовой ложки соли.

Шаг 3

Включаем на мультиварке режим «Варка», время приготовления устанавливаем «40 минут». Следует отметить, если бульон варится на говядине или на свинине, то время приготовления необходимо увеличить до 1 часа.

Шаг 4

После того, как мясо сварилось, бульон нужно процедить от пенки.

Теперь приступим к варке овощей.

Шаг 5

Берем 2 небольшие картофелины, 1 морковь,3 зубчика чеснока, 1 луковицу средних размеров. Все овощи промываем водой и очищаем от шкурок.

Шаг 6

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко, чтобы он не ощущался в супе. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.

Шаг 7

Сначала бросаем в бульон картофель, варим его в течение 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем овощи отдельно на сковородке в течение 5 минут до полуготовности. Далее перекладываем овощи в мультиварку и продолжаем варку еще 5 минут.

Шаг 8

Теперь берем щавель и свежую зелень. Щавель нарезаем тонкими полосочками, и мелко рубим зелень. Все это добавляем в суп. Варить щавель следует не более 2-3 минут. Достаточно только закипания, чтобы щавель считался приготовленным. Выключаем мультиварку и даем супу немного настояться. Перед подачей можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Также некоторые кулинары любят подавать суп с куриным яйцом. При этом яйцо можно сварить вкрутую и перед подачей разрезать на половинки, либо добавить непосредственно в сам суп.

Давайте рассмотрим более детально рецепт, как добавить яйцо в суп. Берется сырое яйцо, в котором нужно аккуратно сделать маленькую дырочку (для этого лучше всего подходит нож). Далее яйцо необходимо вылить тонкой струйкой в кипящий бульон. Чтобы яйцо равномерно распределилось во время переливания суп нужно помешивать медленно ложкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Зеленые щи – так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке . Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина) — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • щавель — 2 пучка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 3 шт
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • свежий укроп, петрушка по желанию

Суп с щавелем в мультиварке:

Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.

Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» на 30 минут.

Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.

Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить , зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.

Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.

После зимы нашему организму необходимы витамины, а весной так много свежей зелени, которая поможет нам восполнить их недостаток. Кухни разных стран мира предлагают различные рецепты супов со свежей зеленью, но сегодня наш герой – это щавель. Суп с ним ещё называют «зелёными щами». Заменив традиционную квашеную капусту, свежий щавель дарит щам пикантную кислинку и необычный цвет. Да к тому же этот суп не только вкусен, но и очень полезен. Я предлагаю вам простой рецепт щей из щавеля, а если в вашем арсенале кухонной техники есть мультиварка, то процесс приготовления упростится вовсе. Я варю зеленые щи в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты, необходимые нам для приготовления этого простого блюда:

  • щавель -150-200 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • куриное мясо – 1/2 килограмма;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4 штуки;
  • сметана;
  • яйца -6 штук (по 1 на порцию);
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
  • сушеный молотый корень петрушки - 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • соль.

Способ приготовления:

1) Промываем курицу под холодной водой, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими ломтиками.

2) Картофель, лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если Вам не нравится, когда в блюде попадаются кусочки лука, то можно луковицу положить целиком, а после готовности вытащить из супа.

3) Мясо и овощи выкладываем в ёмкость мультиварки, добавляем соль, черный перец, сушеный молотый корень петрушки, лавровый лист. Количество и разнообразие специй остаётся на Ваше усмотрение, доверьтесь своей фантазии и желаниям.

4) Заливаем всё холодной водой. Вам понадобится около 2-х литров.

5) Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» или «Суп», если Ваша модель мультиварки предусматривает такой режим. Устанавливаем время 1,5 часа. Жмём кнопку «Пуск». И оставляем наш супчик готовиться.

6) Хорошо промываем щавель и другую зелень холодной проточной водой, удаляем у щавеля стебли. Зелень и щавель мелко рубим.

7) Когда до готовности щей остаётся около 15 минут, открываем мультиварку и кладём в наш суп порубленную зелень и щавель, закрываем крышку и ждём сигнала мультиварки, который сообщит нам о готовности.

8) Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы.

9) Готовые щи разливаем по заранее подготовленным тарелкам, заправляем сметаной и в каждую тарелочку кладём по 1 яйцу. И приступаем к дегустации сего весеннего блюда. Приятного аппетита!

P.S. Если Вы захотите побаловать себя этим витаминным супчиком и в зимний период, то можно сделать из щавеля заготовки. Его можно засолить, законсервировав его тем самым, и хранить в стеклянных ёмкостях, например, банках, либо можно просто заморозить.

Чтобы приготовить суп из щавеля в мультиварке, не нужно строго следовать правилам. Вы можете, как и я, выбрать один понравившийся рецепт из всех, которые предлагает нам, к примеру, всемирная сеть. Но два пункта в базовом рецепте всё-таки остаются неизменными: щавелевый суп содержит, понятное дело, свежий щавель, а также яйцо, сырое или варёное – на ваше усмотрение. Когда я приготовила этот суп, с сырым яйцом, так сказать, осознанно и посмотрела на него сквозь объектив фотоаппарата, он показался мне похожим на какие-нибудь японские супы, которые выглядят загадочно и неоднозначно. Изумрудно-зелёный щавель после варки стал напоминать тёмные водоросли. Второй раз я положила в суп вареные яйца. И это вариант, конечно, получился посимпатичней. На вкус же этот суп прекрасен в любом виде, поверьте на слово. Ведь не зря я в детстве его и за суп не считала, а ела его как весеннее лакомство и всегда просила добавки.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления супа из щавеля в мультиварке

Этот рецепт очень простой, его можно описать буквально в нескольких словах. Сначала я чищу и режу картошку с морковкой. Картошку режу кубиками.


Морковь кружочками.


Кладу их в мультичашу и заливаю водой. Любителям мясных супов нужно будет налить бульон вместо воды. Когда картофель уже практически сварился, я добавляю в суп нарезанный щавель.


Доводим до кипения, и все. Суп готов.


Осталось лишь решить вопрос с яйцом. Есть два способа добавить яйцо в щавелевый суп. Первый, всем знакомый, — сварить яйца вкрутую отдельно, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Выглядит очень аппетитно.

Щавелевый суп с добавлением сырых яиц

Однако есть еще один способ. Сварить яйца прямо… в щавелевом супе. Нет, мы, конечно, не в скорлупе:))) Яйца разбивают в отдельную мисочку.


Разбалтывают вилкой, как для омлета. И вливают в суп тонкой струйкой в конце варки, при этом свободной рукой помешивая суп.


Яичная масса в кипящем супе станет распадаться на хлопья и образовывать вместе со щавелем разные таинственные узоры.


Для меня это такой русский народный вариант супа-мисо или ему подобного. Но вы слишком придирчиво к нему не присматривайтесь. Поливайте сметаной, посыпайте укропом-петрушкой и кушайте на здоровье!

Время приготовления: 15-20 минут,

Количество порций – 2.

С наступлением весны очень часто на нашем семейном столе появляется суп с щавелем и яйцами, который я готовлю в мультиварке. Суп получается не только полезный, но и очень вкусный.

Если приготовить щавелевый суп на легком курином или овощном бульоне, то его смело можно отнести к диетическим блюдам. Такое первое блюдо непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой и хочет питаться не только полезно, но и вкусно. Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива.

Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива. Суп из щавеля с яйцами и зеленью, приготовленный в мультиварке, получается не только легкий и освежающий, но и с большим набором различных витаминов и так полезных организму, особенно весной, микроэлементов.

Особых правил для приготовления этого яркого щавелевого супа нет, а благодаря мультиварке процесс получается простой и понятный. Если вы решите отведать этот замечательный и полезный супчик и вашей семье он также придется по вкусу, как и моей, то продолжать периодически варить его можно будет и зимой. Стоит лишь заготовить щавель впрок, засолив его в банках или заморозив в морозилке.

Ингредиенты для щавелевого супа

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Щавель – 300 гр.
  5. Яйцо вареное – 4 шт.
  6. Укроп – 15 гр.
  7. Мясной бульон (вода) – 2 л.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Специи – по вкусу
  11. Растительное масло – по факту

Порций: 8

Как приготовить суп с щавелем и яйцами в мультиварке

На дно чаши мультварки наливаем масло и кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи на режиме «жарка» около пяти минут, пока они не станут мягкие.

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Наливаем воду или любой мясной бульон, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Воды льем больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой густоты супа.

Я использую программу «мультповар» установив время 45 минут и температуру 120*с. Если у вас такой функции нет, то выбираем режим «суп» и готовим на нем. Тем временем я подготавливаю остальные ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, можно сделать это заранее, затем очищаем и нарезаем кубиками.

Щавель у меня со своего огорода, поэтому я его тщательно промываю, даю стечь воде и нарезаю ножом не сильно крупно.

Зелень, в моем случае это укроп, также измельчаем при помощи ножа.

За 15 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и добавляем яйца, щавель и укроп. Если необходимо, то в этот же момент суп можно досолить по вкусу.

После звукового сигнала ароматный и горячий суп с щавелем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Щавелевый суп с яйцами получается с легкой кислинкой, полезный и вкусный. Приятного аппетита!