Рецепты приготовления бутербродных паст. Бутербродные массы и пасты Сырная паста для бутербродов рецепт

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник. Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды. Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.

Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.

Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.


Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.

Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.

Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.

В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.

Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.

Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Паста из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок.

Рецепт приготовления:

Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.

Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты. Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.

Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец. Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.


Из крабовых палочек можно сделать сытные

Такие пасты для бутербродов легко и быстро готовить. Они годятся как для завтрака, так и в дорогу, на пикник или для ланч-бокса в школу или на работу. Их даже на праздничный стол можно подавать в виде канапе, на подрумяненном хлебе, украсив зеленью. Гости даже не догадаются что приготовление такой закуски заняло считанные минуты. А еще, не обязательно выкладывать их на хлеб. Чешская помазанка на основе вареных яиц, наш давний семейный фаворит и мы почти всегда берем ее с собой в дорогу, будет вкусной и на кружках свежих огурцов или например завернутой в лаваш. Паста из авокадо и творога с укропом будет идеально смотреться на кружках помидоров или на ржаных крекерах, а паста из сливочного сыра с ветчиной и маринованными огурцами будет замечательным наполнением для корзиночек из или для больших профитролей или несладкой версии эклеров. То есть места для экспериментов очень много.

Эти три пасты для бутербродов, на удобство тем, кто готовит, довольно долго хранятся в холодильнике. Только чешскую помазанку нужно съесть несколько быстрее чем другие пасты, потому что она имеет тенденцию скисать на 3-й день или на 2-й если не была спрятаной в холодильник. Говоря о чешской помазанке, то лимон в ней обязателен! Он играет основную вкусовую роль. Но обратите внимание на то, что туда идет цедра, а не кожура лимона. Это разные понятия и цедру стирать нужно очень осторожно, на мелкой терке, чтобы не задеть горькую белую кожицу. Если Вам горчит, то это не цедра, это кожура которая попала туда, куда не следовало.

Что касается остальных паст, то там все довольно просто. Бархатная консистенция пасты из авокадо Вас удивит. Ее так приятно есть, она как крем! А сытность пасты из сливочного сыра с ветчиной и маринованными огурцами будет нравится мужчинам. По сути, маринованные огурцы, если очень хочется, можно заменить солеными.

И, конечно же, к каждой помазанке можно добавить зелень на свой вкус, тогда будет еще интереснее. Экспериментируйте! А я даю Вам базовые рецепты.



Чешская помазанка:

  • 3 яйца, сварить вкрутую
  • 100 грамм
  • 150 грамм ветчины, натереть на терке с крупными дырочками
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1-го лимона
  • Соль по вкусу

Паста из авокадо с творогом:

  • 1 среднее спелое авокадо
  • 150 грамм творога 9% или жирнее
  • 1/3 пучка укропа, мелко порезать
  • 1 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соли

Паста со сливочным сыром и ветчиной:

  • 120 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм ветчины, натереть на крупной дырочками
  • 100 грамм маринованных огурцов, натереть на терке крупными дырочками
  • 1 ст.л. сметаны или густого натурального йогурта
  • 2 ст.л. маринада из маринованных огурцов
  • Соль по вкусу

Чешская помазанка:

1) Яйца почистить, не слишком мелко порезать и положить в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.

Полосатый бутерброд.

Необходимые продукты для приготовления полосатых бутербродов:
Томатная паста - 1 ст. л., масло сливочное - 150 Г, сыр - 200 г, колбаса - 200 г, хлеб пшеничный - 1 буханка, перец красный молотый, зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления полосатого бутерброда:

1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте ломтиками. Масло взбейте с томатом и перцем.
Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
2. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
3. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
4. Нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

Бутербродные рулетики с карри

Необходимые продукты:
Батон пшеничный - 1 шт., мякоть жареной индейки - 400 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, порошок карри - 1/2 ч. л., базилик рубленый - 2 ст. л., перец черный молотый, соль.
Способ приготовления бутердродов - Бутербродные рулетики с карри:
1. Мякоть индейки измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом.
2. Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко нарубите.
3. Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте.
4. С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулетом, заверните рулеты в пленку или в пергамент и поместите в холодильник минимум на 3 ч. При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите базиликом.

Масло с руколой

200 г сливочного масла
50 г руколы
2 ст ложки горчицы

Зелёное масло.

На сто грамм масла, 50 грамм зелени, 1 столовая ложка сметаны, соль, лимонный сок или кислота по вкусу. Тщательно промытую холодной водой зелень укропа, петрушки, лука ошпарить кипятком, быстро остудить, подсушить и мелко порубить. Взбить до получения светлой однородной массы сливочное масло, добавить немного сметаны и опять взбить. Затем смешать с зеленной массой, заправить солью и лимонной кислотой.

Селедочное масло.

На 100 г. масла, филе сельди 30 г, горчица, соль, зелёный лук по вкусу. Филе сельди пропустить через мясорубку, затем соединить с размягченным маслом и заправить.

Яичное масло.

На 100 г. масла, 1 сваренное в крутую яйцо, немного рубленной зелени, красный перец, соль, горчица или хрен по вкусу. Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, затем посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тёртый хрен.

Горчичное масло.

На 100 г. масла, горчица и соль по вкусу. Хорошо взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей, посолить. Точно также делается и хреновое масло, только в этом варианте на 100 г. масла, пойдет 1 ст. л. тертого хрена и соль по вкусу.

Грибное масло.

На 100 г. масла, 3 – 4 ложки грибов, небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок по вкусу. К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно ошпаренные кипятком маринованные грибы, лук спассеровать и обжарить, затем смешать и заправить солью и перцем.

Томатное масло.

На 100 г. масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. творога сухого, перец, соль по вкусу. К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый творог. Взбить и посолить. Для остроты можно добавить мякоти красного стручкового перца.

Колбасное масло.

На 100 г. масла, 50 г. мягкой колбасы, яблоко, четверть луковицы, соль, перец по вкусу. Взбитое масло смешать с мелко изрубленной колбасой, натёртым кислым яблоком, рубленным жаренным луком, заправить солью и перцем.

Сырное масло.

На 100 г. масла, 200 г. сыра, 1 ч.л. горчицы, 2 желтка, соль по вкусу. Мелко натёртый твердый сыр растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей, сваренными в крутую желтками. Заправить солью.

Ольга Хаткевич | 22.10.2015 | 3285

Ольга Хаткевич 22.10.2015 3285


Бутербродная паста незаменима для хозяек, которые хотят приготовить быструю и вкусную закуску для праздничного стола. Соорудить такое блюдо несложно, а использовать для него можно самые разные продукты.

Не все знают, в каких случаях можно использовать бутербродную пасту. Ее можно комбинировать: намазывать половинки ломтя хлеба разной пастой, обозначая границу между ними ломтиком консервированного огурца или кусочком свежего помидора. Такое блюдо называется сложным или многокомпонентным бутербродом. Также паста часто используется для изготовления бутербродных тортов.

Учтите, что комбинировать можно не все продукты. Если на одну половину бутерброда вы намажете пасту с рыбой, то использовать для второй намазку с мясом неуместно – они просто не сочетаются по вкусу. Лучше всего для этого приготовить пасту с сыром. Для этого подойдет любой сорт, кроме «Рокфора». С этим сыром можно готовить только однокомпонентные бутерброды.

А теперь перейдем к приготовлению! Хлеб выбирайте на свой вкус – белый или черный. Если любите острую хрустящую основу, подсушите ломтики в духовке или тостере и натрите их чесноком. В случае, когда у вас крайне мало времени, можно обойтись и без этого.

Верхний слой бутербродов может быть изготовлен из чего угодно. Загляните в свой холодильник, а также проинспектируйте полку с бакалеей в кухонном шкафчике и выберите продукты, которые будете использовать. А я подскажу вам несколько проверенных рецептов.

Бутербродная паста с селедкой

Есть несколько вариантов приготовления этой намазки. Неизменный ингредиент один – селедка. Рассмотрим 2 варианта изготовления такой пасты.

1. Возьмите соленую рыбку массой 150 г (или 100 г готового филе), снимите с нее кожу и отделите кости. Полученное филе измельчите блендером вместе с 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареным желтком куриного яйца и 100 г творожного сыра. Последний ингредиент можно и не добавлять или заменить его мелко нашинкованным зеленым луком.

По сути бутербродная паста – это обычный паштет, намазанный на хлеб. Но получается очень вкусно!

2. 100-150 г филе соленой сельди вместе с очищенным яблоком без сердцевины массой 100 г и 3 ст.л. сливочного масла измельчите блендером до однородной массы. В готовую намазку добавьте несколько капель лимонного сока и хорошенько перемешайте ее.

Сырная паста для бутербродов

Готовить ее можно практически из любого сорта сыра. Рассмотрим некоторые примеры.

1. Смешайте по 3 ст.л. натертых на мелкой терке брынзы и «Рокфора», а также 20 или 30 г любого твердого сыра со 125 г размягченного сливочного масла и 1 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа. Измельчите в ступке щепотку тмина и добавьте в пасту. Если хотите, чтобы намазка получилась более нежной по вкусу и однородной, взбейте ее блендером.

2. Взбейте миксером 125 г сливочного масла так, чтобы получилась пышная масса. Посолите ее, добавьте 3 ст.л. сметаны и 50 г мелко натертого сыра «Рокфор» или «Пармезан».

3. 100 плавленого сыра натрите на мелкой терке, добавьте к этой массе 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, соль и перец по вашему вкусу. Хорошенько разотрите все ингредиенты вилкой или ложкой до однородного состояния.

Включите фантазию, украшая бутерброд с сыром!

4. Разломайте на кусочки 200 г творожного сыра и сложите их в чашу блендера. Взбейте его с 2 ст.л. сметаны и щепоткой соли. В готовую пасту добавьте 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука.

Мясная бутербродная паста

Обычно готовится из вареной говядины, курицы или печени и по консистенции напоминает обычный паштет. Вот несколько вариаций для вас.

1. 100 г вареной говядины или куриной грудки порежьте на кусочки и смешайте с 2 ст.л. сливочного масла, добавьте по 1 ст.л. мелко нарезанных зеленого лука и укропа, 2 вареных яйца, соль и черный перец по вашему вкусу. Измельчите все эти продукты блендером до получения однородной массы.

2. Отварите 20 г сельдерея и поместите его в чашу блендера. Туда же положите 125 г мелко нарезанного отварного мяса (говядины или куриного филе), 50 г плавленого сыра, 2 ст.л. майонеза, соль и черный перец по вашему вкусу. Измельчите продукты до пастообразного состояния.

3. Кусок печени весом 200 г приготовьте в мультиварке, используя режим «Тушение». Остудите субпродукт и измельчите его в блендере вместе с 50 г плавленого сыра, 1 ст.л. сметаны, щепоткой соли и черным перцем.

Использовать приготовленную пасту очень просто: намажьте ею ломтики хлеба. Получившиеся бутерброды можно украсить оливками, веточками свежей зелени, ломтиками лимона или свежего огурца.

Паста для бутербродов с мясом, наверное, самая сытная!

Конечно, я представила вам не все рецепты намазки для хлеба. Много других вы можете найти в нашей статье «Рецепты “быстрых” бутербродов» .

Помните о том, что на своей кухне вовсе не обязательно готовить только то, что вы уже когда-то пробовали. Не бойтесь экспериментировать и включать фантазию. Удачного вам кулинарного творчества!

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1979

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

Бутербродная масса – пищевой продукт, представляющий собой смесь сильно измельчённых, а также превращенных в фарш либо пюре компонентов. Она обладает характерной вязкой тягучей консистенцией. Для связывания ингредиентов в её состав обычно включают сливочное масло, сметану, майонез либо сливки.

Увы! История не сохранила имя и фамилию того талантливого человека, который первым догадался приготовить бутерброды, использовав такой оригинальный способ подачи продуктов на них (не большими отдельно лежащими кусочками, а в качестве своеобразной намазывающийся по всей поверхности массы). Вероятно, что сей удивительный факт произошёл где-то в ХХ веке.

Некоторые отождествляют термин «бутербродная масса » с термином «бутербродная паста», который тоже употребляется в кулинарной лексике. Хотя это не всегда верно. Ведь не всякая бутербродная масса может иметь кремообразную структуру.

Для массы почти все или часть компонентов нарезаются. Когда же делается паста, то её ингредиенты разминаются, перемалываются, растираются, взбиваются миксером либо в блендере.

Сегодня различные бутербродные массы и пасты становятся изо дня в день всё более и более популярными. Их уже применяют не только для разных видов бутербродов, но и при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок (для намазывания блинов, в роли начинки для запеканок да иных кулинарных изделий, фарширования половинок варёных яиц, сладкого болгарского перца, помидоров и других овощей).

А секрет такого успеха заключается в том, что они делаются быстро, просто, из небольшого по объёму количества компонентов, можно фантазировать и создавать новые сочетания и т.д. и т.п. Если сказать коротко, то плюсов – много, минусов – ни одного.

Домашние рецепты бутербродных масс и паст

Домашний рецепт бутербродной массы из яиц и лука

Потребуется:

  • 2-3 варёных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 20-30гр сливочного масла,
  • 1ст.л сметаны (сливок),
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растереть в мисочке сливочное масло, а потом смешать его со сметаной (сливками), мелко нарезанными варёными яйцами и измельчённым репчатым луком.
  2. Приправить массу солью да молотым чёрным перцем.

Домашний рецепт бутербродной массы с брынзой

Потребуется:

  • 100гр брынзы,
  • 20гр масла,
  • 2-3ст.л сметаны,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2-3 редиски либо 1 сладкий перец,
  • несколько шпрот,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растёртое масло требуется смешать со сметаной и натёртой на тёрке брынзой, а затем добавить к ним мелко нарезанные шпроты, варёные яйца, сладкий перец (редиску).
  2. Посолить получившуюся бутербродную массу и тщательно перемешать.

Домашний рецепт бутербродной пасты из трески горячено копчения и варёного яйца

Потребуется:

  • 80гр трески горячего копчения,
  • 20гр сливочного масла,
  • 1 варёное яйцо,
  • немножечко лимонного сока.

Приготовление:

  1. Из очищенных от скорлупы варёных яиц следует вынуть желтки, у копчёной трески удалить кожу и косточки.
  2. Пропустить их вместе через мясорубку, а после – растереть со сливочным маслом, приправив массу лимонным соком.

Домашний рецепт бутербродной пасты из рыбных консервов в масле

Потребуется:

  • 2 варёных желтка,
  • 1 баночка рыбных консервов в масле,
  • 50-60гр сливочного масла,
  • немного лимонного сока,
  • соль и молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из консервов надобно слить жидкость, а рыбу размять в миске при помощи вилочки либо ложечки.
  2. Сливочное масло растереть и, когда оно станет мягким, соединить его с рыбой.
  3. Добавить протёртые варёные желтки, соль, молотый красный перец, лимонный сок.
  4. Всё аккуратно смешать и охладить.

Домашний рецепт грибной бутербродной массы

Потребуется:

  • 1ст мелко нарезанных отваренных сушеных грибов,
  • 2ст.л сметаны,
  • 1ст сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой кусочек булки,
  • чуть-чуть уксуса,
  • немножечко молока и растительного масла,
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные сушеные грибы нужно пожарить вместе с измельчённым репчатым луком на растительном масле и охладить.
  2. Далее соединить с вымоченной в молоке и пропущенной через мясорубку булкой.
  3. Всю эту массу смешать сначала со сметаной, потом – с хорошенько растёртым сливочным маслом.
  4. По вкусу добавить немного соли, уксуса и сахара.

Домашний рецепт бутербродной пасты из сыра

Потребуется:

  • 300гр голландского сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 60гр готовой горчицы,
  • 3 варёных желтка.

Приготовление:

  1. Голландский сыр надо натереть на тёрке, соединить с растертыми варёными желтками, сливочным маслом и горчицей и тщательно вымешать всё до получения однородной эластичной массы.

Домашний рецепт бутербродной пасты из жареного мяса

Потребуется:

  • 500гр жареной свинины,
  • 40гр зелёного лука,
  • 1ст сметаны,
  • 1ч.л соли,
  • 3 яйца,
  • некоторое количество измельчённой зелени,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Жареное свиное мясо и сваренные вкрутую яйца необходимо пропустить через мясорубку с решёточкой, где дырочки небольшого диаметра, поскольку масса должна быть густой.
  2. Затем соединить со сметаной, измельчённым зеленым луком и прочей зеленью, посолить да поперчить чёрным молотым перцем и перемешать.

Примечание:

Данную бутербродную пасту можно использовать и в качестве фарша для блинов да запеканок.

Домашний рецепт бутербродной массы с хреном

Потребуется:

  • 150гр копчёной колбасы либо копчёного языка,
  • 120гр сливочного масла,
  • 85гр хрена.

Приготовление:

  1. Копчёную колбасу (копчёный язык) следует измельчить и растереть со сливочным маслом и тёртым хреном.

Домашний рецепт бутербродной пасты с редисом и плавленым сыром

Потребуется:

  • 500гр редиса,
  • 150гр плавленого сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр и редис требуется натереть при помощи тёрки.
  2. Растереть со сливочным маслом подготовленный плавленый сыр и лишь тогда соединить с натёртым редисом, измельчённым репчатым луком и солью.

Домашний рецепт бутербродной массы из баклажанов

Потребуется:

  • 0,5кг баклажанов,
  • 1ст орехов,
  • 1ст.л растительного масла,
  • 1ст.л уксуса,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 помидора,
  • сахар-песок и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны надобно испечь, очистить и порубить.
  2. Затем соединить их с протёртыми сквозь сито помидорами, подавленным чесноком, молотыми орехами и приправить сахаром-песком, уксусом, солью, а в самом конце – добавить растительное масло и перемешать.

Домашний рецепт бутербродной массы с колбасой и копчёным мясом

Потребуется:

  • 180гр ветчины,
  • 180гр колбасы,
  • 180гр копчёного мяса,
  • 90гр сливочного масла (майонеза),
  • 1ст.л лимонного сока,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с измельчённой колбасой и ветчиной, нарезанным маленькими кусочками копчёным мясом, взбитым маслом (майонезом), лимонным соком, солью.

Домашний рецепт бутербродной массы из сельди и тунца

Потребуется:

  • 70гр филе сельди,
  • 2ст.л тунца в масле,
  • 2ч.л сливочного масла,
  • 5 варёных желтков,
  • 1 корнишон.

Приготовление:

  1. Корнишон надо мелко нарезать и отжать.
  2. Измельчённое филе сельди смешать со сливочным маслом, а тогда добавить желтки, тунца и подготовленный корнишон.
  3. Перемешивать всё до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Домашний рецепт бутербродной пасты из твёрдого сыра

Потребуется:

  • 80гр твёрдого сыра,
  • 1ч.л майонеза,
  • 5 варёных желтков,
  • несколько ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов необходимо измельчить с помощью ножа либо смолоть на кофемолке, сыр – натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем соединить сыр, орехи и раскрошенные варёные яичные желтки, приправить майонезом и хорошенько перемешать.

Домашний рецепт пикантной бутербродной массы из лука и болгарского перца

Потребуется:

  • половинка свежего либо маринованного болгарского перца,
  • четвертинка маленькой головки репчатого лука,
  • 5 варёных желтков,
  • 2ч.л майонеза,
  • 1ч.л измельчённой петрушки или кинзы,
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец и репчатый лук следует порезать маленькими кубиками, смешать его с растёртыми варёными желтками, измельченной зеленью петрушки (кинзы).
  2. Потом приправить солью и молотым перцем, полить майонезом, перемешать.

Домашний рецепт бутербродной пасты из ветчины и сливок

Потребуется:

  • 50гр ветчины,
  • 1ст.л сливок,
  • 5 варёных желтков,
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину требуется измельчить с помощью миксера, а тогда смешать её со сливками, раскрошенными желтками, солью, перцем.

Домашний рецепт диетической бутербродной пасты из шпината

Потребуется:

  • 5 варёных желтков,
  • 4ст.л измельчённого шпината,
  • 2ст.л натурального йогурта,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчённый шпинат надобно обдать кипяточком, соединить с йогуртом да желтками, посолить, поперчить и взбить миксером, до образования воздушной массы.