Шашлык свиной на сковороде. Рецепт домашнего шашлыка на сковороде

Шашлыки – неотъемлемая часть понятия «летний выходной день на природе». При одном воспоминании о нежных мясных кусочках, нанизанных на шампур и пропитанных ароматом древесного угля, рот наполняется слюной, и хочется поскорее отправиться на пикник в лес, на берег речки, или просто на дачный участок.

Но, увы, такая возможность предоставляется нам далеко не всегда: часто мешают неотложные дела, погода и прочие непреодолимые обстоятельства. Конечно, шашлычок гораздо приятнее и романтичнее вкушать на свежем воздухе, сидя у дымящегося мангала.

Но если вырваться за городскую черту никак не получается, а шашлычка очень хочется, можно приготовить и на домашней кухне, в обычной сковороде. Тогда вкусом этого блюда можно наслаждаться круглый год, не дожидаясь летнего тепла.

Правда, такой шашлык не пахнет дымом, но это, пожалуй, единственное отличие домашнего от того, что приготовлен на природе.

Свиной шашлык - вкус лета

Традиционный шашлык на Востоке принято готовить из баранины, но нашему человеку нежная молодая свининка, покрытая хрустящей корочкой, куда привычнее. Именно она чаще всего и выступает в качестве главной составляющей русского варианта кушанья.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде пошагово:

  1. Мясное филе как следует вымыть под проточной водой, обсушить порезать на средние куски;
  2. Лук почистить и также помыть, затем нарезать кольцами, посолить солью крупного помола, помять, чтобы дал сок;
  3. Уложить мясо в миску, смешать с луком;
  4. Выжать половинку лимона в стакан, долить водой до верха;
  5. Вылить лимонную воду в смесь мяса и лука, посолить, добавить перец и прочее, перемешать, хорошенько обмять всё руками;
  6. Оставить мариноваться в холодильнике (не менее 5 часов);
  7. На разогретую поверхность сковороды вылить раст. масло;
  8. Достать миску с мясом и уложить куски без лука в сковороду, предварительно слегка отжимая;
  9. Увеличить огонь и жарить мясо до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны;
  10. Накрыть сковороду, уменьшить огонь до минимума, и тушить таким образом около получаса;
  11. Если не хватает мясного сока, долить в сковороду маринад;
  12. Выложить на мясо кольца лука и тушить еще 5 минут.

Шашлычок готов – добавьте свежих овощей и кушайте на здоровье.

Классический рецепт

Ну, а теперь попробуем классический шашлык – из барашка, который мы, как и свиной, тоже будем жарить на сковородке. Лучше всего для этого подойдет молодая баранья грудинка. Состав рецепта следующий:

  • баранина – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сл. масло – 100 гр.;
  • соль – ½ чайн.л.;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • сок свежего граната – 100 гр.

Готовить придется довольно долго – примерно 3 с половиной часа.

Число калорий на 100 гр. – 300.

Число порций – 5.

Как жарить шашлык из баранины на сковороде:

  1. Баранину промыть под струей проточной воды, обсушить и порезать на небольшие кусочки – граммов по 50-60;
  2. Луковицы почистить и покрошить колечками;
  3. Всё сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить другие специи, если хочется. Залить гранатовым соком, хорошо смешать и убрать в холодильник не меньше чем на 2 часа;
  4. Достав мясные кусочки, нанизать на прутики-шпажки и обжарить на сковородке в сл. масле. Сначала огонь должен быть большим, но после того, как кусочки зарумянятся, пламя нужно сократить. Необходимо постоянно поворачивать шпажки, чтобы оно обжаривалось равномерно, поэтому придется постоять у плиты.
  5. По окончании обжарки положить шпажки друг на друга, добавить в сковороду воды, прикрыть крышкой и потомить на медленном огне полчаса.

Такое блюдо придется по вкусу даже знатоку.

Говяжий шашлык

Говядина – еще один распространенный вид мясного продукта в России. Она не такая нежная, как свинина, но зато более постная, поэтому шашлычок из нее подходит даже приверженцам строгих диет.

Любят говяжий шашлык и в Армении, где его называют хоровац. Набор необходимых продуктов:

  • полкило говядины/телятины (филейной);
  • 300 гр. спелого граната;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молот. перца (любого);
  • кинза, петрушка – сколько хочется.

Период готовки – 1- 1,5 часа.

Калории – 295/100 гр.

Как пожарить шашлык из говядины на сковороде:

  1. Филе прополоскать в проточной воде, подождать, пока обсохнет, порезать одинаковыми кусочками;
  2. В сковородке с толстым дном разогреть сл. масл.;
  3. Уложить туда филе, посыпав каждый кусок солью крупного помола, и поперчив (чем свежее будет перец, тем лучше);
  4. Обжаривать около 40 минут, постоянно переворачивая куски для равномерности процесса;
  5. За четверть часа до выключения плиты положить в сковороду лук – готовый, он должен стать мягким и приобрести золотистый цвет;
  6. Заранее приготовить гранатовый сок: отшелушить зерна, положить их в чашу блендера и «пробить» на больших оборотах, затем процедить;
  7. Вылить сок в сковороду и оставить филе потомиться в нем минут 7-10: такая пропитка сделает говядину нежной и придаст ей особый аромат.

Блюдо подают на стол. посыпав свежей зеленью и гранатовыми зернышками. К нему добавляют овощи: помидоры, болгарский сладкий перец, – свежие, либо запеченные.

Шашлык из курицы на сковороде

Курятина – наиболее доступный потребителям продукт, как по цене, так и по разнообразию: всегда можно купить и целую куриную тушку, и ее «составные части»: окорочка, крылышки, грудки.

Поэтому, если нет времени для обстоятельного похода на рынок с целью тщательного выбора шашлычного мяса, можно просто забежать в ближайший магазин и купить что-нибудь из «куриного набора».

И если вы хотите порадовать гостей, или вам и вашим домочадцам «приелась» обычная жареная курица, можете не сомневаться в том, что такое блюдо в любом случае будет вкуснее. Для него идеально подойдет нежное белое филе куриной грудки. Итак:

  • грудка кур – полкило;
  • майонез и кетчуп – по 50 гр. того и другого;
  • луковица – одна;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень, перчик, соль, подсолн. масло – по вкусу.

Готовка займет не более 40 минут.

Питательность в 100 гр. – 183 ккал.

Очередность действий:


Приятного аппетита!

«Сердечный привет»

Шашлычок можно сделать не только из мяса курицы, но и из «субпродукта», точнее, из куриных сердечек. Вот что для этого нужно:

  • 1 кг кур. сердечек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • перечная смесь, соль – на ваш вкус.

Готовится 15-20 мин., не считая маринования.

Калорийность – 163/100 гр.

Куриный шашлык из сердечек на сковороде готовится очень просто:

  1. Подготавливаем основной компонент: моем, очищаем от пленок, сгустков крови, остатков сосудов;
  2. Заливаем смесью из соевого соуса, оливкового масла и перцев, выдерживая полтора-два часа в холодильнике;
  3. Вынимаем, нанизываем на шпажки и укладываем в сковороду с разогретым маслом;
  4. Обжариваем под крышкой, поворачивая туда-сюда, в течение 7-10 мин.;
  5. Выкладываем на блюдо, посыпав зеленью.

Получается нежное, практически диетическое, и очень вкусное блюдо.

«Золотая рыбка»

А теперь – о рыбном шашлычке на сковородке и о том, чем он отличается от просто жареной рыбки. Самая лучшая рыба для этого блюда – щука, но если щуки нет, сойдет и скумбрия.

Ингредиенты:

  • свежая рыба – около 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 100 гр.;
  • лук репч. сладкий – 200 гр.;
  • масло (любое) – 60-70 гр.;
  • ябл. уксус – 1 ст. ложка.

Как приготовить дома шашлык из рыбы на сковороде:

  1. Почистить рыбу, приготовив филе, либо купить уже готовое;
  2. Порезать на небольшие куски – граммов по 40-50;
  3. Сложить рыбу в эмалированную посуду, полив яблочным уксусом;
  4. Добавить туда же нарезанный кольцами лук и кусочки сала, посолить, поперчить, перемешав всё руками;
  5. Поставьте посуду с рыбой в холодильник минимум на 2 часа;
  6. Спустя положенное время, достать рыбу и нанизать куски на деревянные шпажки, чередуя их с луком и салом;
  7. Обжарить сначала на сильно огне, затем убавить пламя и жарить еще 20 минут, постоянно поворачивая;
  8. До полной готовности доводить в духовом шкафу в течение 5-10 минут.

Подавать со свежими овощами.

Вот какое вкусовое разнообразие предполагает столь привычное нам всем блюдо, как шашлык. Попробуйте – не пожалеете! И напоследок – пара полезных советов для тех, кто захочет приготовить его на сковороде:

  1. Мясо лучше всего мариновать с вечера: простояв ночь в маринаде, оно станет только нежнее и вкуснее.
  2. Деревянные шпажки для нанизывания шашлыка рекомендуется перед употреблением замачивать на 20-30 минут в холодной воде, чтобы дерево как следует напиталось влагой и не загоралось.

Приятного аппетита!

Что делать, если захотелось шашлычка и вы уже даже замариновали мясо, а погода спутала все планы? Выход один: приготовить шашлык на сковородке!

Уже вторые выходные с неба льёт, как из ведра. Если так пойдёт и дальше, то Малаховку смоет, как смыло деревню Гадюкино, а о шашлыках на природе останется только мечтать. Если вы с тоской переводите взгляд с замаринованного с вечера мяса на утренний дождь и обратно – этот рецепт для вас. Зачем ждать милостей от природы, если можно пожарить шашлык без мангала. И даже без гриля. Сковородку в руки – и вперёд!

Нам понадобится:
½ кг свиной шейки
½ луковицы
1 ч.л. соли
50 г воды
50 г уксуса (9%)
50 г растительного масла
1 лавровый лист
4 горошины черного перца

В качестве мяса на шашлык лучше брать шейку – из нее получается самый сочный и вкусный шашлык. Не важно, собираетесь вы делать шашлык на сковороде или на мангале. Главное, шашлык из свиной шейки практически невозможно испортить (если только злонамеренно его не сжечь). Если мясо замариновать заранее и хорошенько выдержать в маринаде, оно хорошо пропитается и изжарится всего за 20 минут, оставшись сочным.

Вот рецепт маринада для шашлыка на сковороде по-малаховски. Смешиваем уксус с холодной водой. Лук чистим, режем полукольцами и складываем в миску. Добавляем 1 лавровый лист и 4 горошины черного перца. Режем свиную шейку на квадратные кусочки со стороной не более 3 см. Выкладываем мясо к луку, заливаем маринадом и хорошенько перемешиваем. Оставляем под гнётом при температуре 20-22′ на 12 часов – не меньше. Если в доме жарко и температура выше 22-х, то мясо надо убрать туда, где попрохладнее, иначе оно «сварится».

По прошествии этого времени мясо с луком отжимаем от маринада — вот так:

Теперь выкладываем мясо с луком в один слой на сковороду с разогретым маслом. Сковорода должна быть как Волга – широка, глубока… Получится не шашлык, а ! Выставляем под сковородкой средний огонь и внимательно смотрим: если вдруг мясо начнет давать сок, значит надо срочно добавить огоньку. Если мясо сока не дает, значит все в порядке, оставляем всё как есть.

Мясо в сковороде не трогаем до тех пор, пока жареным не запахнет. Обычно это происходит уже через 10 минут. Жареным, а не горелым – не перепутайте! Запахло – переворачиваем каждый кусочек и точно так же жарим вторую сторону. На это тоже понадобится примерно 10 минут.

Готовый шашлык выкладываем на тарелку и сразу же едим. Можно и не сразу, но мне пока что не встречались люди, у кого хватало силы воли смотреть на ароматно-аппетитный горячий шашлык и не притрагиваться к нему 🙂 Приятного аппетита.

Если планы нарушила коварная. непостоянная погода — за окном дождь, ветер или даже снегопад, то отказываться от веселого пикника с друзьями все же не стоит. Вы мечтали с товарищами посидеть у костра и насладиться вкусным, душистым, мясом, поджаренным на углях? Если все необходимое для походного обеда запасли заранее, не расстраивайтесь, а засучив руками, приступайте к поварским обязанностям. Будем готовить… шашлык!

Вы не поверите, но существуют десятки рецептов этого кушанья народов Кавказа, которые прочно адаптировались в нашем меню, и даже одомашнились — их теперь успешно готовят на сковороде или в духовом шкафу.

Шашлык на сковороде из свинины

Итак, открываем вам тайну номер один — как приготовить сочный шашлык из свинины, не покидая городской квартиры, которым не стыдно потчевать званых гостей. Запомните, главное, — к каким бы ухищрениям вы не прибегали, обед обречен на провал, если пожадничали, поленились, и не купили качественное сырье.

Речь в первую очередь идет о мясе. Шашлык на сковороде из свинины лучше всего готовить из шейной части, или лопаточной без кости. Желательно, чтобы мясо было свежим, не мороженым. Мякоть у отменной свинины всегда нежно розового цвета, жир белый (не желтый). Разрез на куске должен быть такого же цвета, как наружная часть. Качественное мясо не липнет к рукам, при надавливании, ямка на поверхности быстро выравнивается.

Как замариновать шашлык из свинины для домашнего «мангала»? В принципе, можно особенно не затруднять себя излишними манипуляциями и приготовить его традиционным способом, на пару часов положив в обычный маринад. Но есть и более оригинальный рецепт, который подойдет именно для домашних, более комфортабельных условий. Да, блюдо, которое получится в итоге будет без «дымка», зато оно будет более своеобразным. А вкус его поразит любого гурмана — настолько мягким, ароматным получится мясо.

В данном случае предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с имбирем. Для этого потребуется: полкило свинины, кусочек корня имбиря (около 1 см), зубчик чеснока, сок четверти лимона, 3 столовые ложки соевого соуса, и чайная ложка меда.

Наш кусок шейки или лопатки, очистив от пленок, режем на порции весом около 30 граммов. Имбирь и чеснок измельчаем на терке, добавляем мед и лимонный сок, соус. В полученный маринад кладем нарезанное мясо, перемешиваем, и даем постоять при комнатной температуре примерно 3 часа.


Как жарить шашлык на сковороде? Для этого есть специальные деревянные шпажки. Их лучше предварительно замочить в воде, чтобы они не забирали бесценные соки нашей свинины, и случайно не загорелись в процессе жарения.


На эти палочки из бамбука нанизываем куски, но не слишком плотно, и кладем их на предварительно разогретую сковороду. Кстати, не забудьте ее смазать маслом. И еще важный нюанс: посуду для жарения выбирайте с толстым дном, так мясо прожарится, а не подгорит. Огонь устанавливаем средней мощности. Не забываем перевернуть шпажки через 5 минут.

Шашлык на сковороде из курицы

Шашлык из курицы на сковороде можно приготовить быстро, без особых хлопот. А между тем, такое необычное блюдо порадует ваших домашних, особенно осенними пасмурными вечерами, или в зимнее ненастье. Курятина стоит недорого, ее не сложно приобрести охлажденной в любом супермаркете. К тому же диетологи почти единогласно голосуют «за» куриную грудку, которая нам и необходима для задуманного домашнего «барбекю».

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде нужно: филе (грудка) весом примерно в 600 граммов, большая луковица, столовая ложка соли, по 50 граммов майонеза и кетчупа, пара долек чеснока. Маринад для шашлыка из курицы подразумевает импровизации: можете проявить творческий подход и добавить излюбленные специи, травы по вкусу.

Теперь непосредственно о том, как замариновать шашлык из курицы. Под струей прохладной воды ополосните очищенную луковицу и порежьте ее крупными кубиками. Грудку очистим от пленок, жира, остатков кожицы и косточек, и нарежем порционными кусочками. В емкости перемещаем лук мясо, соль, а потом сдобрим заранее измельченным чесноком, перцем и теми специями., что вам больше нравятся.

Кетчуп с майонезом мы превращаем в единую смесь в отдельной посуде, и затем выливаем ко всем ингредиентам. И тут уж придется действовать вручную, то есть размещать тщательно все продукты можно только руками. Не волнуйтесь, потом будет время привести их в порядок, потому, что мясо в маринаде проведет пару часов.

Итак, вы узнали, как замариновать курицу для шашлыка. Но что делать дальше? Премудрость небольшая — берем специальные палочки, широкую сковороду с толстым дном (можно старинную чугунную). Разогреваем масло на сковороде и выкладываем наши мини шампуры. Заметьте, что между ними, как и между кусочками на шпажках должно быть небольшое расстояние. Обжариваем 1-15 минут с каждой из сторон на умеренном огне.

Шашлык на сковороде из баранины

Кочевники, что изобрели универсальный рецепт жареного мяса на шампурах, традиционно предпочитали баранину. Многие люди скептически настроены к этому продукту, потому, что им не повезло, они ни разу не лакомились нежным, парным задним окороком или лопаткой ягненка. Именно такое мясо нужно искать на рынке, если вы задумали пожарить шашлык из баранины на сковороде. Если видите свежий товар, отличного качества, то берите, как минимум килограмм филе.

Маринад для шашлыка из баранины, самый главный секрет, гарантирующий вам массу похвал от удивленных, пораженных людей, которых вы намерены потчевать оригинальным блюдом.

Первым делом, мы промоем мясную филейку, промокнем салфеткой, снимем с нее пленки, поделим на порции (граммов по 50). К этому моменту сковорода уже скворчит с кипящим маслом. Туда мы и отправим баранину, и посыплем солью и перцем, согласно вкусовым пристрастиям.

Неустанно помешивая, подрумяниваем мясо почти до готовности, а потом за 5 минут до окончания процесса высыпаем измельченный лук. Крышкой не прикрывайте! Огонь убавьте до средней мощности и влейте в сковороду 100 мл сока граната. Это еще один важнейший ингредиент нашего блюда, который до поры до времени держался в тайне! Пришла пора прикрыть нашу емкость крышкой и оставить томиться (огонь убавляем) на полчаса. Подаем на красивом блюде, декорировав зернами граната и пряными травами.

Шашлык на сковороде из говядины

А удастся ли приготовить сочный шашлык из говядины под крышей дома? Вопреки стереотипам мясо бычка или теленка отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню чем-то вкусненьким, непривычным. Предположим, что за столом соберутся 3 — 4 человека. Чтобы сытно накормить их нужно пол килограмма говяжьей вырезки (подойдет шейная часть), пара луковиц, ½ лимона, растительное масло 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Маринад для шашлыка из говядины сделать просто. Лишь соблюдайте определенную последовательность. Мясо делим на порции обычного, «шашлычного» размера. Лук шинкуем кубиками, соединяем с говядиной, перчим, сбрызгиваем соком цитруса. Все размешиваем и оставляем в прохладном месте под крышкой на 3 часа.


Вот вы знаете, как замариновать говядину для шашлыка. Несложно? А пожарить его немногим сложнее. Если не найдется специальной сковороды для гриля, то ищите среди кухонной утвари, ту, что служила еще вашей бабушке — чугунную, толстостенную. Вы ее накалите, добавьте масла. Наши порционные кусочки говядины уже должны томиться, нанизанными на шпажки. Длина бамбуковых палочек должна быть такой, как и ширина сковороды, чтобы можно было опустить их до дна. Обжариваем с обеих сторон, до хрустящей корочки, в течение 20 минут.

Вы ничего не забыли? А как же соль? Учтите, солить мы будем в самый последний момент. Это позволит наш приготовить сочный шашлык из говядины. На гарнир подаем самое полезное: овощи в неограниченном количестве. Не грех побаловать себя бокалом красного сухого вина!

Шашлык на сковороде из рыбы

Под конец рецепт, претендующий на особую изысканность, ведь главное в нем благородная рыба — семга. Чтобы сохранить ее деликатный аромат, нежную структуру, можно приготовить барбекю …на собственной кухне.

Пофантазируем, что сегодняшний ужин будет на двоих, при свечах. Тогда купите 400 граммов филе семги. Все остальное, надеюсь, найдется дома: четверть стакана растительного масла, карри (полторы чанных ложечки), соль.

Как замариновать рыбу дляшашлыка? Даже если вы редко надеваете фартук и подходите к плите, смело принимайтесь за дело! В прохладной воде промоем филе, высушим салфеткой, разделим на порции сантиментов по 5 (квадратом). В емкости смещайте соль, карри, масло. Туда же отправляем и семгу. В такой компании ей предстоит провести в прохладном месте часа два.

Поздравляем, отныне вы специалист, умеющий сотворить маринад для шашлыка из рыбы! Что дальше? Берем шпажки и замачиваем их в воде. Пусть пока поскучают без семги, увлажнятся, чтобы потом не «пили» ценные, вкусные соки из рыбы.

Выбираем сковороду потолще, посолиднее, потяжелее, смазываем маслом, нагреваем, и кладем шпажки, на которых уже наши порционные кусочки семги. Процесс жарки займет по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Приятного аппетита, прекрасного общения!

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг;

Репчатый лук — 6 головок;

Сок от половинки лимона;

Сливочное масло — 220 г;

Черный перец — 20 г;

Соль – 20 г.

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2. Очищенный лук режем кольцами.

3. В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4. Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5. После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6. Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

Ингредиенты:

Свиное мясо – 1 кг;

Лук – 3 головки;

Один лимон;

Сливочное масло — 80 г;

Черный перец – 5 г;

Соль – 2 г;

Коньяк – половина рюмки;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2. Лук режем кольцами.

3. Лимон моем, нарезаем кружками.

4. В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5. Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6. За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7. Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8. Поверх мяса кладем сливочное масло.

9. Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10. На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11. На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

Ингредиенты:

Мясо – 1 кг;

Лук – 3 головки;

Пол лимона;

Соль – 5 г;

Перец черный – 5 г;

Приправа для шашлыка – 1 пачка;

Подсолнечное масло – 15 мл;

Вода – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3. Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4. Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5. Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6. Ставим в холодильник для маринования.

7. Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8. После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9. Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10. Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Ингредиенты:

Свиное мясо – пол килограмма;

Соус соевый – 50 г;

Мед – 20 г;

Зубчик чеснока;

Имбирь – 1 см.;

Сок от одного лайма.

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2. Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3. В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4. Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5. Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6. Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг;

Сухое белое вино – 1 бутылка;

Чернослив без косточек – пол килограмма;

Перец горошком белый – 10 г;

Бутоны гвоздики -2 шт.;

Кориандр – 10 г;

Топленое масло – 400 г;

Перец молотый жгучий – 2 г;

Перец черный душистый – 3 г;

Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2. Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3. Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4. Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5. Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6. Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7. Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8. Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

Ингредиенты:

Свиная шейка – пол килограмма;

Репчатый лук – 1 головка;

Гранат – 1 шт.;

Приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;

Подсолнечное масло – 3 ст. ложке.

Способ приготовления

1. Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2. Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5. Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6. Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7. После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8. Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9. Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10. Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы

Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.

Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.

Описание

Шашлык на сковороде из свинины - очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.

Ингредиенты


  • (шейка или окорок, 1 кг)

  • (2-3 шт.)

  • (1/4 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (1/4 ч. л.)

Шаги приготовления

    На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.

    Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.

    Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.

    Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро .

    В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.

    Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо .

    В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

    Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.

    Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты .

    Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.

    Приятного аппетита!