Как быстро снять кожу с куриных лапок. Простой бульон из куриных лапок

Видя в магазине большой пакет с куриными лапками, мало кто понимает, зачем они нужны и что можно из них приготовить. Мяса на них нет. Состоят они только из кости, сухожилий и хрящей. Именно эти составляющие куриных лапок делают их привлекательными. Из них получается отличный, золотистого цвета, бульон, полный таких питательных элементов, как глюказамин хондроитин, коллаген и микроэлементы. Кроме того, куриный бульон из куриных лапок – отличный источник кальция.

Как очистить куриные лапки от кожи

В большинстве случаев куриные лапки продают в магазине уже очищенными от внешней ороговевшей кожи. Но если Вы увидите лапки вместе с ороговевшим слоем кожи, не пугайтесь и не проходите мимо. Ее легко снять дома.

Сначала лапки нужно натереть солью и ошпарить кипятком.

Оставить на несколько минут. Горячую воду слить полностью.

Затем сразу опустить в ледяную воду.

После этого желтая ороговевшая кожица снимается очень легко.

Можно дополнительно проварить куриные лапки 10-12 минут. Затем воду слить, обдать холодной водой и снять кожу.

Затем нужно обрубить ногти. Это легко сделать кухонным топориком.

Как варить куриные лапки

После того, как лапки очищены от кожи и обрублены ногти, их нужно еще раз промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить лапки водой и поставить на плиту.

При варке куриных лапок можно добавить различные пряности и специи, что сделает бульон еще более насыщенным и ярким.

В зависимости от того, как Вы будете использовать куриный бульон, добавляете и приправы.

Для холодца с куриными лапками можно добавить морковь, лук, лавровый лист, черный или душистый перец горошком.

Для бульона, из которого будете готовить суп, можно добавить сельдерей, пастернак, лук, морковь и другие пряности и специи по своему вкусу.

Можно добавлять в бульон свежий имбирь, куркуму, что особенно полезно в сезон гриппа и простуд.

Чтобы наиболее полно извлечь все питательные вещества из куриных лапок, при варке можно добавить одну, две столовые ложки натурального уксуса: винного или яблочного.

Чтобы получить студеобразный бульон, куриные лапки нужно варить от четырех часов до одних суток. Быстрее они приготовятся в скороварке – они будут готовы за полтора, два часа.

Из бульона из лапок можно готовить суп, добавить бульон при тушении овощей или приготовить с ним соус. Ниже смотрите два рецепта бульона из куриных лапок, которые можно сварить для супа или других блюд. Можно этот бульон пить.


Бульон из куриных лапок. Рецепты

Простой бульон из куриных лапок

Продукты:

Куриные лапки – 10-12 штук

Уксус – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Как приготовить бульон:

Подготовить куриные лапки, удалив грубую кожу. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь и варить не менее 4 часов. Можно оставить вариться всю ночь.

В конце добавить зелень, связанную пучком или поместив ее в мешочек.

Готовый бульон процедить и перелить в банки.

Хранить бульон можно в холодильнике несколько дней.

Из бульона можно готовить любые блюда, в том числе и суп. Можно употреблять по 1-2 столовых ложки утром у кого есть проблемы с суставами.

Бульон из куриных лапок с овощами

Продукты:

Куриные лапки – 450 – 500 грамм

Морковь – 1 штука (средняя)

Лук – 1 головка (маленькая)

Сельдерей – 1 стебель (черешковый)

Тимьян свежий – 1 пучок

Лавровый лист – 1 штука

Перец – 5-6 зерен

Как приготовить бульон:

Довести 2 литра воды до кипения. положить в кипящую воду куриные лапки и варить 5 минут. Снять пену.

Слить полностью воду, а лапки промыть холодной водой. Снять желтую кожу и отрезать ногти.

Сложить вновь лапки в чистую кастрюлю. Залить холодной водой.

Морковь и лук очистить. Разрезать на несколько частей. Сельдерей нарезать также кусками. Добавить в кастрюлю.

Бросить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при слабом кипении 4 часа.

Если появится пена, удалить.

Процедить готовый бульон и разлить в банки.

Бульон можно уварить больше, выпарив воду. для этого нужно открыть крышку и варить бульон еще 1-2 часа. При этом нужно прибавить огонь, чтобы бульон постоянно кипел с открытой крышкой.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Не все знают, что очень полезен холодец из куриных лапок для суставов. А, между тем, это действительно так, и если почаще употреблять данное блюдо, можно предотвратить развитие множества заболеваний и подлечить уже имеющиеся. Приготовить холодец совсем не сложно, и справится с этим практически каждая хозяйка.

К тому же ингредиенты понадобятся доступные по цене. Единственное: нужно все-таки взять к лапкам какого-то мяса. Тогда студень получится более вкусным и сытным. Идеально подойдет куриное, но можно брать и индюшку или, например, говядину.

Как сварить холодец из куриных лапок?

Необходимые ингредиенты:

  • - куриные лапки – 1 килограмм;
  • - тушка курицы – половинка;
  • - вода – 1,5 литра;
  • - по одной штуке моркови и луковицы;
  • - черный перец – 5 горошин;
  • - листья лаврушки – пару штук;
  • - соль – по вкусу.
  • Способ приготовления холодца из куриных лапок

    В данном случае холодец из куриных лапок для суставов рецепт имеет следующий. Нужно заготовить все необходимые ингредиенты заранее. Если мясо заморожено, дать ему полностью оттаять естественным способом.

    Многие хозяйки не представляют, как очистить куриные лапки для холодца качественно. Есть один секрет, упрощающий эту процедуру. Нужно лапки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна полностью их покрыть. Спустя несколько минут кожица размягчится, и снять ее будет значительно легче. Для этого используют нож либо жесткую щетку. Ноготки с куриных лап тоже обязательно нужно обрезать.

    Половинка тушки курицы избавляется от всего постороннего, моется, затем кладется в кастрюлю, куда отправляются также лапки, лук и морковь. Все это заливается водой до полного покрытия. Затем нужно поставить будущий холодец на плиту и довести до кипения. Обязательно снять шум.
    Важный вопрос: «Сколько времени варить холодец из куриных лапок?». Данный процесс ориентировочно займет около трех часов. Холодец должен томиться на минимальном огне. Бурного кипения допускать нельзя.

    Когда все почти готово, овощи, мясо и лапки извлекаются из бульона, и только после этого жидкость нужно посолить. Ее необходимо проварить еще минут пять. Лапкам и тушке следует дать остыть, затем аккуратно отделить мясо и разложить по емкостям. Сюда же разлить бульон.

    Будущий холодец остужают до комнатной температуры, потом отправляют в холодильник. Спустя примерно часов шесть он уже застынет. Украсить готовое блюдо можно кружочками моркови и зеленью.

    Холодец из куриных лапок: польза и вред

    А теперь коротко о том, чем полезен холодец из куриных лапок именно. Все объясняется тем, что в нем содержится большое количество коллагена, а также особых мукополисахаридов, которые необходимы костно-мышечному аппарату (волосы, ногти, кожа тоже в них нуждаются). Определенная часть этих веществ при варке уничтожается, но и остается достаточно.

    Польза холодца из куриных лапок также объясняется наличием в последних фтора, кальция, фосфора, меди, алюминия и витаминов. Но несмотря на все это, употреблять блюдо в неограниченных количествах нельзя. Во-первых, оно достаточно калорийное и содержит много холестерина. А, во-вторых, в нем присутствует гормон роста, переизбыток которого может запустить в организме ненужные процессы.

    Но если кушать в меру, никакого вреда не будет.

    Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

    Курицы. Оно не только очень вкусное и простое в приготовлении, но и продается по весьма доступной цене. Сейчас уже стало обычным явлением видеть на прилавках отдельные части куриной тушки. Так экономится время для ее разделки, да и купить вы можете именно тот кусочек, которому отдаете предпочтение. В последнее время все чаще в магазинах мы видим куриные лапки, польза и вред для суставов которых вызывают все больше споров. Попробуем разобраться, действительно ли этот продукт обладает целебными свойствами.

    Польза куриных лапок при гипертонии

    Блюда из куриных лапок все чаще появляются на наших столах. Основные их них - это бульон и холодец. Вкус у такого бульона даже лучше, чем у сваренного из других частей курицы. Но мало кто знает, что такой отвар полезен для профилактики и лечения гипертонии. О том, что способствуют понижению высокого давления, потребитель впервые узнал от японских ученых. Оказывается, для нормализации артериального давления куриный белок намного действеннее многих лекарственных препаратов. И хотя раньше считалось, что обычное куриное мясо способно бороться с этим недугом, то сейчас оказалось, что наибольшее количество белка, который способен побороть гипертонию, находится именно в конечностях, которые раньше за ненадобностью выбрасывали или отдавали на корм животным. А сейчас сторонники здорового образа жизни все больше стараются узнать о том, какие имеют куриные лапки полезные и лечебные свойства.

    как источник кальция

    Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе. Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы. Предлагаем попробовать приготовить куриные лапки по-восточному. Для этого понадобятся:

    • куриные лапки;
    • соевый соус - 3 столовые ложки;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • свежий измельченный имбирь - 2 чайные ложки;
    • сахар - одна чайная ложка;
    • уксус - одна столовая ложка;
    • растительное масло для обжарки.

    Хорошо вымытые лапки необходимо отварить в несоленой воде в течение 10 минут, затем хорошо высушить и обжарить на сковороде. Когда лапки зарумянятся, добавить все остальные ингредиенты и тушить в течение двух-трех минут. Лучше всего к готовому блюду подойдет отварной рис.

    Куриные лапки. Польза и вред для суставов

    В состав данного продукта входят вещества, которые способны восстанавливать хрящевую ткань, особенно у людей преклонного возраста:

    • Коллаген и мукополисахариды - эти элементы необходимы для формирования соединительных тканей опорно-двигательного аппарата. Кроме того, коллаген сохраняет упругость кожи, препятствуя появлению морщин.
    • Есть куриные лапки полезно для суставов, так как в них содержатся кальций и хрящевая ткань, благодаря которым формируются суставные хрящи, суставы становятся более крепкими и подвижными.
    • Белки формируют мышечную ткань. Особенно они полезны как дополнение к тренировкам, стимулируют рост мышечной массы.

    Самым вкусным и полезным блюдом, приготовленным из куриных лапок, безусловно, является холодец, в котором максимально представлены перечисленные вещества. Однако, несмотря на несомненную пользу, часто готовить блюда из них не стоит. Ведь у этих субпродуктов довольно большой показатель жирности, что вредно людям, склонным к полноте. Поэтому им достаточно употреблять такие продукты один раз в неделю.

    Калорийность и пищевая ценность продукта

    Если вы решили всерьез заняться своими суставами, вам просто необходимо знать, какая калорийность куриных лапок, пользу и вред от блюд, приготовленных на их основе. Как уже было написано выше, в их составе много белка - 40 граммов на 100 граммов продукта, высокое содержание жиров и почти полностью отсутствуют углеводы, всего лишь 0,2 грамма на 100 граммов субпродукта. Что касается калорийности, она выше средней, составляет 215 килокалорий на 100 граммов продукта. Польза куриных лапок заключается в следующем:

    • регенерируются костная и хрящевая ткани;
    • стимулируется выработка суставной жидкости;
    • нормализуется артериальное давление;
    • организм обогащается кальцием и железом.
    • ожирением;
    • гиперхолестеринемией;
    • атеросклеротической болезнью сердца и сосудов;
    • хроническими заболеваниями печени и почек;
    • острым и хроническим панкреатитом;
    • острым гастритом;
    • желудочно-кишечными заболеваниями в острой форме.

    Таким образом, употребление блюд, включающих в себя куриные лапки, для суставов - польза, и вред - в лечении других заболеваний. Поэтому перед тем как включить в свой рацион блюда их этих субпродуктов, посоветуйтесь с лечащим врачом и врачом-диетологом.

    Холодец для лечения суставов. Рецепты из куриных лапок

    Традиционно для нас холодец являлся украшением праздничного стола. Теперь мы знаем, что его потребление способствует улучшению состояния не только суставов, но и волос и ногтей. Также это сытное и вкусное блюдо улучшает аппетит. В приготовлении холодец достаточно простой:

    • Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
    • Несколько раз промыть их водой.
    • Заливаем лапки водой в большом количестве.
    • Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
    • За полчаса до полной готовности добавить специи.
    • Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
    • Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.

    Если вы хотите сделать вкус холодца более насыщенным, можно рецепт немного усложнить. После того как вы сняли пенку с бульона, положите в него небольшую очищенную луковицу и средних размеров очищенную морковь. Вкус у бульона с куриными лапками и овощами будет более ярким и насыщенным.

    из куриных лапок и химический состав

    Даже учитывая длительное время приготовления холодца, в готовом виде в нем сохраняются витамины A, группы B и C. Такой студень очень калорийный, на 100 граммов продукта приходится более 300 килокалорий. Поэтому людям, склонным к полноте, или тем, кто следит за своей фигурой, желательно есть холодец в небольших количествах. Ведь известно, какие могут быть от употребления блюд, включающих в себя куриные лапки, польза и вред. Для суставов такие блюда показаны, а при заболеваниях пищеварительной системы их нужно ограничить. Но если вы все-таки включили холодец в свой рацион, содержание калорий в других блюдах из вашего меню должно быть минимальным.

    Целебные качества холодца

    Выше было сказано, какие могут быть от холодца, на приготовление которого пошли куриные лапки, польза и вред. Для суставов такое блюдо приносит только пользу:

    • Наличие в субпродукте коллагена способствует укреплению хрящевой ткани. Даже с учетом того, что в процессе приготовления коллаген частично подвержен распаду, оставшегося хватает для обеспечения хрящам упругости и эластичности.
    • Благодаря ретинолу, который также находится в бульоне, укрепляется иммунная система, суставы становятся более подвижными, улучшается зрение.
    • Кроме того, в состав холодца входит глицин, который способствует улучшению памяти и повышению работоспособности. Глицин также активирует клетки мозга.

    Ограничения и противопоказания при употреблении холодца

    Если у вас есть необходимость укрепления опорно-двигательного аппарата, но при этом вы страдаете хроническими заболеваниями, то может быть от холодца, основным ингредиентом которого являются куриные лапки, польза и вред. Для суставов рецепты холодца поэтому выбирайте с учетом следующих нюансов:

    • если у вас больна печень, не ешьте холодец с заправками, в которых содержится чеснок;
    • гормон роста, который содержится в таком блюде, может спровоцировать различные воспалительные процессы;
    • в студне также есть холестерин, который может негативно воздействовать на стенки сосудов, из-за чего чрезмерное употребление способно спровоцировать обострение болезней головного мозга и сердца, в частности атеросклероза.

    Поэтому, учитывая вред, который может принести вашему здоровью холодец из куриных лапок, следует употреблять его в пищу в умеренных количествах. Это даст вам возможность извлечь из продукта максимум пользы.

    Заключение

    Учитывая несомненную пользу куриных лапок, теперь можно не удивляться, что в Китае они стоят намного дороже мяса курицы. В Поднебесной эти субпродукты являются деликатесом. К тому же приготовление их не требует специальных кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому, увидев в продаже такой продукт, как куриные лапки, не проходите мимо. Ведь стоят они совсем недорого, а вы сможете приготовить деликатес, содержащий в себе множество необходимых для организма полезных веществ.

    Кто из нас не любит полакомиться вкусным холодцом? Когда наваристое прозрачное желе вибрирует в тарелке, словно само просится в рот:) А если еще приправить горчицей, хреном или чайной ложечкой уксуса, то получается настоящая вкуснятина.

    Кроме отменного вкуса, холодец еще и очень полезен. Его рекомендуют почаще употреблять всем, кто страдает заболеваниями суставов.

    Но далеко не все умеют готовить холодец. Хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

    Давайте сегодня узнаем, как варить куриный холодец из лапок, чтобы он получился вкусным и наваристым без добавления желатина.

    Когда вы подадите это блюдо на стол, ваш кулинарный талант по достоинству оценят друзья и ваши близкие.

    Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • 2 кг куриных лапок;
    • 800 г куриных грудок;
    • 3 морковки;
    • 3 луковицы;
    • 4 небольших головки чеснока;
    • Соль и пряности по вкусу (перец, горчица, лавровый лист, соль).

    Перечисленное количество ингредиентов отлично подойдет для приготовления холодца в 6-литровой кастрюле. Если вы планируете приготовить этой вкусной закуски меньше, то следует убавить их количество пропорционально объему.


    Приготовление куриного холодца

    1. В первую очередь нужно обстричь когти с куриных лапок. Для этого нужно взять специальные кухонные ножницы и обрезать каждый коготок под самый корень:


    2. После удаления коготков нужно снять грубую верхнюю кожу с каждой лапки. Для этого нужно залить все лапки кипятком, подержать в нем пару минут, после чего кожа снимается легко, словно чулок.

    При этом следует быть внимательным, чтобы не оставить куски грубой кожи на какой-нибудь из лапок.


    3. Обработанные лапки выложить в кастрюлю, куда добавить также мясо куриных грудок.


    4. Кастрюлю с лапками и мясом грудок залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.


    5. В начале кипения на поверхности воды образуется пена. Ее нужно аккуратно собрать ложкой или шумовкой и удалить из кастрюли, чтобы бульон был чистым и прозрачным.


    6.После того, как пена удалена можно добавить морковь и лук, нарезанные крупными кусками:


    Овощи нарезаются крупно, чтобы их можно было легко удалить из бульона после готовки. Они нужны только для приданию бульону дополнительных вкусовых оттенков и аромата.

    7. В бульон добавить специи – перец жгучий, перец душистый, чайную ложку семян горчицы, посолить, помешать и немного убавить огонь.


    Когда будете солить, не забудьте, что некоторое количество бульона в процессе варки выкипит. Поэтому солить нужно осторожно, чтобы не пересолить.

    После этого прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне вариться на 5-6 часов.

    За 15-20 минут до окончания варки в кастрюлю следует добавить несколько листиков лаврового листа.

    8. После того, как прошло положенное время, плиту можно выключить. Открыть крышку и аккуратно с помощью шумовки извлечь все содержимое из кастрюли в миску или кастрюльку подходящего объема для дальнейшей готовки.


    9. Все содержимое нужно быстро, чтобы мясо не остыло, перебрать вручную, измельчая мясо и отделяя его от косточек и не сварившихся хрящиков.

    Чтобы за время переборки бульон не остыл, его можно чем-нибудь укрыть или оставить на очень маленький огонь, чтобы не бульон не закипал.

    После того, как мясо будет перебрано, нужно добавить измельченный в чеснокодавке чеснок:


    10. После этого мясо с чесноком нужно разложить по порционным лоточкам и залить бульоном.

    Мало у кого вызывают аппетит куриные лапки. Большинство людей предпочитают готовить грудки, крылья, голени или бедра. Многие же профессиональные повара и вовсе выбрасывают их как отходы. На самом деле, куриные лапки очень полезны. Их лечебные свойства особенно ценятся в странах Азии. В Китае и Корее лапки маринуют в соевом соусе, жарят на сковороде и запекают в духовке. А вот русские хозяйки приспособились готовить из них холодец. Лучшие представлены в нашей статье.

    Куриные лапки: польза для суставов

    В этом неприглядном на вид продукте содержится множество жизненно важных для организма человека веществ. Особенно полезны куриные лапки для суставов. Исследования азиатских ученых показали, что в них содержится большое количество коллагена. Это белок, который отвечает за молодость кожи и здоровье суставов. Чем больше его находится в организме, тем меньше будет на теле морщин.

    Преимущества коллагена:

    • кожа становится здоровой и красивой;
    • укрепляет кровеносные сосуды, улучшая кровоснабжение организма;
    • замедляет развитие артрита;
    • ускоряет метаболизм жиров, способствуя потере веса;
    • снимает отеки и воспаления.

    Кроме описанного выше белка, в куриных лапах содержится гиалуроновая кислота, больше известная как источник молодости, и хондроитин сульфат, который применяется при лечении остеоартрита. Немало в этом продукте и минералов, таких как кальций, магний, цинк, фосфор и медь. Поскольку лапки некалорийны (215 ккал), при отсутствии аллергии употреблять их можно хоть каждый день. При этом из них можно приготовить достаточное количество интересных блюд.

    Как почистить лапки быстро и правильно?

    Люди, которые впервые решили приготовить этот продукт, могут столкнуться со сложностями по очистке куриных ног. Чтобы снять с лапок верхний пожелтевший слой кожи, достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

    1. Куриные ноги хорошо промываются в воде.
    2. Чистые лапки тщательно натираются с солью. Это позволяет удалить пятна, которые не удалось смыть водой.
    3. Куриные ножки складываются в глубокую посуду и заливаются кипятком. В горячей воде их достаточно оставить на 3 минуты.
    4. Прежде чем снимать ороговевшую кожу, ножкам дают остыть. После этого желтые мембраны легко снимаются вручную со всех куриных лапок. На фото показано, как это сделать правильно.
    5. С помощью кулинарных ножниц или ножа с очищенных лапок отрезаются когти.

    Холодец из лапок курицы

    Это блюдо будет полезно всем, а особенно людям, страдающим заболеваниями суставов. Варится холодец только из куриных лапок и грудки, без добавления желатина.

    Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

    1. Подготовить лапки (2 кг), очистив с них кожу и удалив когти.
    2. Куриные ноги сложить в кастрюлю объемом 6 л. Дополнительно добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку (800 г). Ингредиенты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
    3. Как только вода закипит, снять пену.
    4. Добавить нарезанные крупными кусочками лук и морковь (по 3 шт.).
    5. Для придания блюду аромата используются специи: горошины черного и душистого перца (по 5 шт.), горчица в семенах (1 ч. ложка), соль.
    6. Убавить огонь до минимума и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить холодец 5-6 часов.
    7. За 10 минут до варки добавить лавровый лист.
    8. Снять кастрюлю с огня. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и перебрать, отделяя его от костей и хрящей.
    9. Мясо разложить по формочкам и залить его бульоном, предварительно процеженным через сито.
    10. Дать холодцу остыть на столе, а затем переставить посуду в холодильник и оставить минимум на 6 часов.

    Как приготовить лапки по-китайски на сковороде?

    Это блюдо пользуется большой популярностью в азиатских странах. Куриные лапки получаются очень аппетитными и съедаются буквально за считанные минуты. При приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:

    1. Лапки очистить от кожуры, обрезать когти.
    2. В кастрюлю налить литр воды, добавить рисовый уксус (½ ч. ложки), сахар (1 ч. ложку) и щепотку соли.
    3. Довести воду до кипения, опустить в нее лапки и варить их в течение 5 минут.
    4. Остывшие куриные ноги перемешать с соевым соусом (2 ст. ложки) и оставить на столе на 30 минут.
    5. В сковороду налить достаточно растительного масла как для фритюра. Обжарить лапки до румяной корочки.
    6. Горячие ноги переложить со сковороды в ледяную воду и оставить их на 3 часа.
    7. Сделать соус из мелко нарезанного чеснока (1 долька), зеленого лука и перца чили (по 2 шт.), натертого корня имбиря (1 см), соевого (1 ст. ложка) и устричного соуса (½ ч. ложки).
    8. Холодные лапки переложить на сковороду и залить их стаканом воды. Добавить к куриным ногам соус и продолжить процесс приготовления в течение еще 15 минут.

    Рецепт лапок к пиву с чесноком

    Такая закуска станет отличной и более полезной альтернативой привычным сухарикам и чипсам из магазина. В процессе приготовления куриные лапки сначала маринуются в ароматном соусе, а после этого запекаются в духовке до румяной корочки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к пиву.

    Для начала необходимо подготовить лапки (300 г), удалив кожу и срезав когти, затем их нужно отварить в подсоленной воде. Из выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли, горчицы, яблочного уксуса, томатного соуса и меда (по 1 ст. ложки) приготовить маринад. Перемешать его вместе с лапками и оставить их на столе на 30 минут. Затем куриные ноги нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200° духовку на полчаса.

    Как приготовить куриные лапки в духовке?

    Вкус ног курицы во многом зависит от того, насколько хорошо они были подготовлены. Поэтому удалять кожу и срезать когти следует обязательно.

    По рецепту куриные лапки сначала отвариваются в воде с солью в течение 15 минут, а затем маринуются. Для этого на 500 г ног нужно взять 7 долек чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус (3 ст. ложки), уксус 9% (1 ст. ложки), щепотку чили и чайную ложку коричневого сахара. Маринованные лапки обжариваются сначала на сковороде, а затем выкладываются на противень и дальше запекаются в духовке при температуре 200° еще 20 минут.

    Изысканное блюдо из лапок курицы с овощами

    Куриные ноги готовятся в ароматном соусе и получаются настолько вкусными, что их можно предложить даже гостям. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

    1. Куриные лапки отвариваются в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
    2. На растительном масле обжаривается измельченный чеснок (2 дольки) и корень имбиря (4 см). Через минуту добавляется нарезанная соломкой морковь и корень сельдерея. Еще 4 минуту на сковороду выкладывается болгарский перец и арахис (70 г).
    3. Остывшие лапки нарезаются на небольшие кусочки (3-4 см). Ноги выкладываются на другую сковороду с растительным маслом и заливаются соевым соусом (3-4 ст. ложки). Все вместе тушится 20 минут.
    4. К готовым лапкам перекладываются овощи. Блюдо заливается соком половины лимона и посыпается кунжутом.