Цезарь копченой куриной грудкой. Салат «Цезарь с копченой курицей

В мире есть множество интересных салатов, которые можно приготовить для любого повода. Однако, именно этот является одним из любимых у опытных хозяек. Многие интересуются, чем же он так хорош, что его постоянно готовят? Прежде всего, его довольно легко делать. Предварительная подготовка продуктов сводится к тому, что потребуется отварить яйца. Всё остальное можно приобрести в магазине в готовом варианте и сразу использовать для салата. Именно поэтому приготовить данный салат сможет любой человек, даже не имеющий особого опыта в кулинарии.

Также следует отметить, что рецепт с куриной грудкой получается не только нежным, но ещё и пикантным. Уникальный вкус достигается за счёт копчёности, которая отлично подходит для данного блюда. Именно поэтому оно получится гораздо лучше, чем если готовить с варёной курицей.

Салат будет не только вкусным, но ещё и полезным. Он в составе содержит продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами. Важную роль в этом играют помидор, куриные яйца, листья салата и лимонный сок. Всё это оказывает положительное влияние на организм человека. Именно поэтому рецепт данного блюда можно смело готовить и не сомневаться в том, понравится оно или нет гостям.

Коротко о процессе приготовления

Можно практически в любом кафе и ресторане заказать салат «Цезарь». Но готовится он совершенно по-разному. К примеру, некоторые добавляют в него копчёную рыбу, другие кладут варёную курицу.

Есть и те, которые берут в качестве ингредиента консервированную кукурузу или свежий огурец. Но данный рецепт абсолютно другой. Для него не потребуется приобретать рыбу, огурец или кукурузу, так как их не нужно класть в салат. Вместо этого придётся купить копчёную курочку с ароматом дымка. Людям, которые любят данный ингредиент, непременно понравится и сам салат.

На его приготовление уйдёт от силы минут двадцать, так как сделать его можно очень быстро. Главное, чётко следовать инструкции и не экспериментировать. Особенно это касается начинающих кулинаров. Тогда блюдом можно будет порадовать как себя, так и любимого человека, близких и гостей.

Рецепт салата «Цезарь» включат в себя простые, даже базовые продукты. Всех их можно запросто купить в любом магазине или на рынке. Главное, стараться приобретать только свежие овощи и качественное мясо курицы, если не хочется испортить салат и своё здоровье. Лучше потратить чуть больше денег, но приобрести действительно хорошие продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230 грамм;
  • пармезан - 40 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • помидоры - 1-2 штуки;
  • листья салата - 1 пучок;
  • лимон - половина;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • оливковое масло;
  • батон или готовые сухарики - 50-70 грамм;
  • специи.

Количество данных ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Процесс приготовления

Рецепт салата, как уже говорилось, очень лёгкий. Начинать готовить можно с копчёной курицы. Желательно приобрести филе, чтобы не пришлось отделять мясо от кости. Нужно снять с него шкурку, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого его нужно положить в глубокую миску.

Обязательно поставьте вариться куриные яйца. Они потребуются для соуса, который предстоит сделать в самом конце. Если вы хотите приготовить его из целых яиц, то опустите их в кипяток ровно на минуту, а затем достаньте. Если же желаете сделать соус из желтков, то варить ничего не потребуется. Просто отделите желтки от белков и поместите в отдельную ёмкость.

Возьмите свежие листья салата и обязательно проверьте их на наличие испорченных частей. Подгнившие листочки выбросьте, если таковые имеются. Остальные хорошенько промойте, чтобы на них не осталось грязи. После этого дайте им подсохнуть естественным путём и нарвите средними кусочками. Забросьте листья в ёмкость с курицей.

Достаньте помидоры и промойте их под проточной водой, чтобы на них не осталось грязи. Выбирайте мясистые плоды, но при этом сладкие и в меру спелые. Их аккуратно порежьте на небольшие кусочки так, чтобы весь сок не остался на разделочной доске. После этого положите их к остальным ингредиентам.

Теперь возьмите пармезан и натрите его на крупной тёрке. Он должен получиться рассыпчатым. Добавьте его в салат и начните готовить заправку. Для этого смешайте куриные яйца или их желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока, лимонный сок, сладкую горчицу, немного оливкового масла, а также соль и специи. Теперь взбейте соус так, чтобы он вышел нежным, однородным и светло-жёлтого цвета. Влейте его в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Обязательно добавьте сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из батона. Рецепт требует того, чтобы блюдо настоялось в холодильнике около часа, после чего его можно будет подавать.

Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.

Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.

Салат со знаменитым именем римского императора не имеет отношение к Юлию Цезарю. Официально считается, что придумал это блюдо итальянец Чезаре Кардини.

Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».

Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.

Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.

В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.

В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.

Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.

Классический рецепт «Цезаря» с курицей

Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.

Пошаговый рецепт на 4 порции:

  • салат айсберг – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г.

Для соуса:

  • горчица сладкая - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - ½ лимона;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - щепотку;

Приготовление включает следующие шаги.

  1. Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
  2. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
  3. Натереть на тёрке пармезан.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
  5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
  6. Во втором — отделите желтки от белков.
  7. Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
  8. Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
  9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
  10. Слегка перемешать и подавать на стол.

Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами

Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.

Ингредиенты:

  • салат ромен – несколько листов;
  • пармезана – 50 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Для заправки:

  • филе анчоусов – 3 пластинки;
  • оливковое масло – 4 с.л.
  • желток 1 яйца;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • дижонская горчица — 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок -1 зубчик.

Приготовление:

  1. Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
  2. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
  3. Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
  4. Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
  5. Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.

Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 250 г;
  • батон - половина;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • салат листовой - 100 г;

Для заправки:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 5-6 штучек.

Приготовление таково.

  1. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зубчики чеснока очистить и продавить.
  3. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
  4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
  6. В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
  7. Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.

Салат «Цезарь» с фасолью

Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат - прекрасная замена классического варианта.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 200 г;
  • листья салата — 6-7 шт.;
  • лук красных сортов — 50 г;
  • помидоры – 5-7 шт.;
  • йогуртовый майонез — 50 мл;
  • багет — 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр тёртый — 50 г.

Приготовление включает ряд действий.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
  2. Хорошо смешать, дать постоять.
  3. Выложить в ёмкость для смешивания.
  4. Добавить фасоль.
  5. Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
  6. Выложить в порционную тарелку.
  7. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 г;

Для соуса:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление таково.

  1. Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
  2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
  4. Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
  5. Помидоры помойте, порежьте на половинки.
  6. Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
  7. Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  8. Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
  9. Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами и сыром

В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • куриное мясо — 300 г;
  • черри – 6-8 шт.

Для соуса «Цезарь»:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление следующее.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
  2. Курицу отварить, нарезать на кусочки.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
  7. Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
  8. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • свежие листья салата – пучок;
  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сыр твердый – 100 г;
  • соус «Цезарь»;

Приготовление следующее.

  1. Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
  2. Салат промыть и крупно нарезать.
  3. Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
  4. На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.

Салат «Цезарь» беконом и яйцами

  • яйцо - 4 шт.;
  • бекон - 6 полосок;
  • белый хлеб -2 кусок;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • сок половины лимона
  • зеленый салат - 1 кочан;
  • сыр - 50 г.

Приготовление таково.

  1. Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  2. Отварить яйца.
  3. Хлеб нарезать и запечь в духовке.
  4. Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
  5. В салатницу сложить листья салата.
  6. Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
  7. Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица столовая – 2-3 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления таков.

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
  3. Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
  4. Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
  5. Сыр протереть на мелкой тёрке.
  6. Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
  7. На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
  8. Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
  9. Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
  10. Положить гренки и посыпать сыром.
  11. Залить соусом и подавать к столу.

Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».

5 секретов вкусного салата от шеф-повара

  • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
  • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
  • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
  • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
  • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.

Заключение

Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.

  • Грудка куриная копченая – 300 г.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Батон для сухариков – 200 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Салатные листья – 4 пучка.
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Сок половины лимона.
  • Горчица готовая – 2 ч. л.
  • Перец, соль.
  • Зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20.
  2. Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  4. Копченое куриное филе режут кубиком.
  5. Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком.
  6. Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают.
  7. Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут.
Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень.

Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.

Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • — 0,3 кг + -
  • — 1 пучок + -
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + -
  • — 60 г + -
  • — 5 г + -
  • — 140 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 плода + -
  • — 8-10 г + -
  • — по вкусу + -

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт


Ингредиенты:


  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.


3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.


4. Затем отложите их для остывания.


5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).


7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.


8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.


9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.


10. Добавляем порезанные помидорки черри.


11. Добавляем сухарики.



12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.


13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!


А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей


Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1. Приготовьте соус цезарь.


2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.


3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.


4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.


5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.


Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.


Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.