Готовим вкусные отбивные из свинины. Как пожарить сочные отбивные

Нет ничего вкуснее, чем сочная мягкая острая отбивная с хрустящей корочкой. К сожалению, из-за своеобразного приготовления некоторым не удается побаловать себя данным блюдом. Райское время настает лишь во время праздников. Почти у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт для того, чтобы сделать простую отбивную произведением искусства. Остальным членам семьи остается лишь наблюдать за приготовлением, а также наслаждаться дивным ароматом доносящимся из кухни. Почти ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Если конечно это не праздник вегетарианцев. Казалось бы, приготовление отбивной дело не хитрое, но даже у опытных хозяек данное блюдо выходит из рук вон плохо. И дело не в отсутствии сноровки, просто, чтобы сделать отбивную сочной и мягкой, необходимо знать несколько простых секретов.

Неудачно приготовленную отбивную называют мясным сухариком, но ведь изначально блюдо задумывалось как совсем другое. Как делать отбивные, чтобы они не получались как резиновая подошва? Существует несколько небольших хитростей. Во-первых, выбор мяса. Удачно подобранное мясо - это половина отлично приготовленных отбивных. Идеальным считается мясо молодого животного, то есть парное мясо. Хотя и из замороженного мяса можно сделать неплохие отбивные. Мясо не должно содержать различные прожилки и пленочки, они делают его жестким. При выборе мяса необходимо обращать внимание на его цвет. Свинина должна быть нежно розовой, а говядина - красной. Если выбирать говядину для отбивных, то лучше использовать мясо теленка, а если курицу - то цыпленка.

Многие хозяйки имеют привычку обмывать мясо перед его приготовлением. Это правильно. Так можно избавиться от пыли, различных соринок, а также немного размягчить мясо под струей воды. Под большим напором мясо немного отбивается. Достаточно лишь проводить куском под струей воды. Затем необходимо дать стечь цельному куску мяса. После этого его необходимо обмакнуть бумажным или тканным полотенцем. Во время приготовления отбивной мясо должно быть сухим. То есть опуская его на сковородку необходимо убедиться, что оно не содержит воды. Это очень важный момент. Вода, которая попадает в разогретое масло на сковороде, остужает его, тем самым на отбивной корочка образовывается намного дольше, чем обычно. Чем толще у отбивной корочка, тем больше сока сохраняется внутри волокон.

Как сделать отбивную и порадовать вкусным блюдом всех домочадцев? Для приготовления более сочной и мягкой отбивной, необходимо правильно нарезать мясо. Кусочки мяса должны быть порезаны поперек волокон. В противном случае мясо будет жестким. Кусочки мяса должны достигать толщины в 1 или 1,5 сантиметра. Отбивная на то и называется отбивной, что ее нужно хорошенько отбить. В этом деле не стоит лениться. Отбивать мясо нужно до тех пор, пока оно не станет совсем мягким, но необходимо избежать момента, когда оно становится прозрачным или будет просвечивать. Необходимо постараться оставить кусок цельным, а не разбить его на волокна. Особой изюминкой отбивных считается заранее замаринованное мясо. Маринад может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и ее гостей.

Мариновать мясо лучше всего за пару часов до жарки. Наиболее простой способ - использование растительного масла и специй. Необходимо помнить, что в маринад не добавляют соль. Еще можно добавить толченый лук и чеснок. Конечно эти ингредиенты не у всех пользуются спросом, но именно они делают мясо сочнее и вкуснее. Еще одним легким способом маринования мяса для отбивных считается просто обкладывание кусочков мяса кольцами лимона и лука. Если мясо совсем жесткое и постное, то спасти его может сухая горчица. В ней необходимо обвалять кусочки мяса и оставить на некоторое время. Как сделать отбивные? После маринования мяса в горчице, сок из волокон не вытекает и делает мясо более сочным, а вкус от горчичного маринада более пикантный. Также подобный маринад обладает чудесным ароматом. Еще одним секретом является время соления отбивных.

Если посолить мясо перед маринованием и перед жаркой, то оно даст сок, тем самым лишив мясо своей нежности. Солить отбивные необходимо уже после образования хрустящей корочки, тогда жидкость из мяса не будет вытекать. Чтобы мясо и дальше оставалось сочным и мягким, отбивную лучше всего жарить в панировке. Для этого лучше всего окунать его по очереди в сбитом яйце и муке или же панировочных сухарях. Такая "одежка" для мяса не позволяет вытекать необходимому соку. Для получения вкусных отбивных, жарить их необходимо на сильно разогретой сковороде. Масла необходимо использовать немного и оно также должно быть горячим. Для примера, сковорода должна быть настолько горячей, что буквально за 2-3 минуты мясо должно покрыться хрустящей корочкой, тогда она будет препятствовать вытеканию сока.

Если сковорода недостаточно горячая, то весь сок из мяса вытечет и в конце концов получается не отбивная, а сухой зажаренный ломтик непонятно чего. Если, опустив мясо на сковородку, не видно результата, то есть образования корочки, его лучше снять со сковороды и сделать огонь больше. Чтобы сделать отбивные еще вкуснее их можно запечь в духовке, естественно уже после прожарки. Сверху можно положить колечки лука и тертый сыр. После того, как сыр расплавится, отбивные можно вынимать из духовки. В такой "шубе" отбивные будут еще сочнее. Чтобы получить сочные отбивные можно сделать из них рулетики с салом. Накрутить сало на мясорубке и закрутить в кусочек мяса. Чтобы оно не распадалось нужно закрепить шпажками или окунуть в пассировку - яйцо и муку.

Из мяса человечество огромное множество блюд придумало. И одно из них, любимое многими — отбивные. Их готовят из свинины, куриного филе, говядины или даже баранины. И сделать их сочными и мягкими можно, придерживаясь некоторых советов. Это касается выбора мяса, отбивания его, панировки, и непосредственно жарки. Давайте узнаем секреты кулинаров, как приготовить отбивные из свинины на сковороде сочно и вкусно и посмотрим пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кусок свинины;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль, перец;
  • масло рафинированное.

Чтобы пожарить отбивные из свинины сочно и вкусно, изначально нужно правильное мясо выбрать. Идем на рынок или в ближайший мясной магазин, и выбираем подходящий кусок. Мясо должно быть розовым, светлого оттенка, приятным глазу, и рукам, если к нему дотронутся. Кусок выбираем из лопаточной или шейной части, с прожилками сала, такое мясо в отбивнушке будет более сочным и нежным.


В этот раз мне муж принес кусок балыка, это не очень подходящий вариант для отбивной, потому как она получится суховатой, ее надо будет еще довести до нужного состояния.

Итак, мясо выбрано, несем домой. Не моем, просто нарезаем. Как?

  • Острым ножом, поперек волокон.
  • Толщина кусков на более 1 см.
  • Если есть жесткие прожилки – надрезаем ножом, чтобы при жарке не стянули мясо.
  • Если попались пленки — обязательно убираем.


Свинина — мясо нежное, особенно, если выбрано из тех частей, что мы советовали. Поэтому терзать его железным молотком, со всей силы нанося удары, совершенно не следует. Достаточно слегка отбить, при этом как бы массируется кусок мяса, становится мягче, податливее, и жариться будет он хорошо.

Нельзя превращаться мясо в тонкую кружевную непонятицу, так разве что делают в общепите или придорожных кафешках. Обмакивая потом этот истерзанный кусок мяса в двойном-тройном кляре, превращая его в некое подобие отбивной, где мяса уже и не чувствуется, но есть объем. Правда, есть вкусовые приправы, и часто можно в таком месте получить вроде бы как и съедобную отбивную, которую потом с удовольствием уплетают голодные водилы.

Мы же готовим для себя или гостей любимых, потому делаем, как положено. Мясо отбили нежно, перчиком посыпали и в сторонке оставили. Можно, конечно, и разные специи по вашему вкусу использовать, я предпочитаю только соль с перцем, но солить будем позже.


Итак, мясо отбито, отдыхает, готовим сковороду и кляр. Сковороду берем толстостенную, либо же пользуемся антипригарной. Накаляем, вливаем масло, готовим кляр. Я предпочитаю делать так: яйца взбиваю, добавив воду и соли чуток, иногда еще перца молотого туда вкидываю. В тарелочку рядом всыпаю муку.



Затем, чтобы отбивные из свинины получились мягкими и сочными, делаю так: обмакиваю мясо в муку, затем в кляр и сразу на сковороду.



Быстро на сильном огне до румяности зажариваю, переворачиваю, и с другой стороны зарумяниваю. А потом уже огонь уменьшаю и немного еще довожу до готовности. Так мясо получается сочнее — на нем сразу образуется корочка, и сок не вытекает.


Кто-то обмакивает мясо в яйцо сначала, потом в муку и на сковороду выкладывает. Я считаю это не правильным, потому как потом в сковороде оседает мука и горит. А так все чисто и красиво. Сухари панировочные также не использую, как по мне, они портят все блюдо.

Далее: готовые отбивнушки можно и так подавать, и с пылу-жару сразу наворачивать с аппетитом. Можно подать к отварному пюре картофельному с салатом из овощей, можно пойти дальше, обжарить грибочки с луком, нарезать помидор, и сделать в духовке. Так я обычно делаю к приходу гостей, для обычного обеда же не заморачиваюсь, и лопаем, как есть, с удовольствием.

Свинина - питательное и жирное мясо. Его можно использовать для приготовления вкусных и сытных угощений.

Особенно вкусными получаются отбивные из этого мяса, их можно жарить как в чистом виде, так и с другими продуктами, например с овощами или сыром.

Не каждая хозяйка при наличии небольшого опыта может вот так сразу приготовить это блюдо. Поэтому стоит ознакомиться со всеми секретами приготовления этого угощения.

Выбор свинины для отбивных

Для отбивных следует покупать свежее и ни в коем случае не замороженное мясо. Для них отлично подходит вырезка – мышечная ткань с задней части спины туши. Также вкусными они получаются из мяса шейной части, лопаток, окорока, грудинки или корейки.

Нежелательно покупать мясо молодых поросят, поскольку оно будет отдавать молоком и его необходимо перед приготовлением замачивать. Мясо не должно иметь темный цвет, и жир не должен быть желтоватым – все эти свойства говорят о том, что животное очень старое.

Также понюхайте продукт – должен быть запах чистого мяса, без посторонних неприятных примесей.

Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде

Ингредиенты Количество
Мякоть свинины (в данном рецепте – вырезка) - 1 кг
Чистое светлое пиво без консервантов - 300 мл
Соль - 70 грамм
Свежемолотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука - 200 грамм
Топленый свиной или куриный жир - 150 грамм
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал

Приготовление:

Свиная вырезка промывается и обсушивается салфеткой;

Разрезаем вырезку на тонкие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 см;

Каждый пласт отбивается кухонным молотком. Если нет в наличии этого кухонного прибора, для отбивания можно использовать ложку или ручку ножа;

Каждый кусочек тщательно натираем солью. Выкладываем мясо в миску и обсыпаем перцем и смесью специй;

Затем заливаем его пивом и оставляем настаиваться 5-6 часов. Желательно оставить его на ночь, за это время оно пропитается и промаринуется;

Промаринованное мясо вытаскиваем, промываем в холодной воде и просушиваем;

В чашку засыпается мука и в ней обваливаются кусочки мяса;

На сковородку выкладываем жир и ставим на огонь. На разогретый жир выкладываем отбивные и обжариваем под закрытой крышкой. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минуты;

Готовые отбивные можно подавать с любым овощным гарниром.

Жареные отбивные из свинины с сыром на сковороде

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины:
  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца.

Приготовление:

  1. Вырезку свинины промываем прохладной водой и обсушиваем. Разрезаем на тонкие кусочки. Обязательно нужно резать поперек волокон;
  2. Отбиваем кусочки кухонным молотком с каждой стороны. Далее мясо тщательно натираем солью и посыпаем молотым перцем;
  3. После этого каждый кусочек посыпаем мукой и прибиваем ее ладонью. Затем кусочек берем за кончик и отряхиваем от лишней муки;
  4. Теперь приступаем к приготовлению сыра. Натираем его мелкой теркой;
  5. В среднюю миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем сыр и все перемешиваем;
  6. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем;
  7. Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яиц и сыра и выкладываем на масло. Если сыра на отбивных мало, то его можно добавить. Для этого в чайную ложечку набираем сыр и посыпаем им каждую отбивную;
  8. Каждый кусочек обжариваем по 5-7 минут;
  9. Отбивные с сыром получаются снаружи румяными, а внутри очень сочными и нежными.

Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свиного мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 мл молока или сливок;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину промываем и обсушиваем. Разрезаем вырезку на кусочки поперек волокон с толщиной не более 1 см;
  2. Кусочки отбиваются специальным кухонным молотком со всех сторон;
  3. Подготавливаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 мл молока и выдавливаем в смесь 2 зубчика чеснока. Взбиваем миксером или венчиком;
  4. Кусочки натираем солью и перцем;
  5. После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и снова обваливаем в муке;
  6. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и разогреваем;
  7. На сильно разогретое масло выкладываем отбивные в кляре и обжариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7-10 минут. Должна получиться румяная корочка;
  8. Желательно после обжаривания отбивные потушить. Для этого в сковороду наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными;
  9. После полного приготовления отбивные нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир;
  10. Подаются они с зеленью и со свежим салатом.

- простой и быстрый вариант, когда нужно приготовить что-то сытное за короткое время.

Сочная свинина по французски в духовке с картошкой это вкусное блюдо, для праздничного стола. Читайте .

Приготовьте мясные ежики с рисом - это интересный рецепт, который готовится в духовке и намного полезнее жареных блюд. Прекрасный вариант для детского стола, .

Жареные отбивные в панировке с овощным гарниром

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • Свиное мясо – 700 грамм;
  • 2 куриного яйца;
  • 300 грамм панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Немного свежемолотого перца.

Для гарнира:

  • 2 кабачка;
  • 3 среднего баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм томата;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • 100 мл сливок;
  • Пучок зелени;
  • Немного поваренной соли.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и разрезаем на тонкие кусочки. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком;
  2. Затем отбивные нужно натереть солью и посыпать свежемолотым перцем;
  3. Подготавливаем кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером;
  4. Отбивные обмакиваем в кляр, затем панируем в сухарях, снова обмакиваем в кляр и обваливаем в сухарях;
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем отбивные в панировке. Каждая сторона прожаривается по 7 минут до румяного цвета;
  6. После этого выкладываем обжаренное мясо в емкость с толстыми краями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут;
  7. Подготавливаем гарнир. Баклажаны, кабачки и лук нарезаем на небольшие кубики;
  8. Выкладываем овощи на разогретое масло и обжариваем их;
  9. Измельчаем чеснок и нарезаем мелко помидоры. Также засыпаем в сковороду с овощами;
  10. Добавляем туда томатную пасту и немного сливок. Все перемешиваем и добавляем соль;
  11. В конце за 2- 3 минуты овощи посыпаем измельчённой зелень;
  12. Готовые отбивные подаем вместе с овощным гарниром.

Мясо следует разрезать поперек волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится не таким вкусным и очень жестким. Толщина каждого пласта не должна быть более 1 см.

  • Перед обжариванием мясо следует просушить, иначе лишняя влага попадет на сковороду и это испортит вкус;
  • Если используется замороженное мясо, то его нужно размораживать в естественных условиях. Лучше всего его положить в холодильник в нижнее отделение и подождать пока оно там разморозится. Если же для разморозки использовать микроволновку, то это отрицательно повлияет на вкус отбивных;
  • Отбивать нужно легко и нежно, мясо не должно просвечиваться. Иначе вместо отбивной можно получить кусок резины.

Оказывается, отбивные готовить не так уже и трудно. Главное - выбрать подходящее мясо и соблюдать всю рецептуру приготовления. Также стоит обратить внимание и на советы, они помогут сделать вкусное и сочное мясо на ужин для всей вашей семьи!

В моей семье очень любят кетчуп и майонез. Но постоянно остается понемногу в разных пачках. Может быть, у вас тоже так же происходит? Вот поэтому я представляю вам рецепт отбивных из мяса свинины в майонезно — кетчуповом соусе с чесноком. Свиные отбивные получаются вкусными, сочными и нежными. Прелесть этого блюда лично для меня еще и в том, что замаринованное таким образом мясо можно хранить в холодильнике в течение недели, доставая и готовя по мере необходимости, как и рубленые котлеты из филе курицы. А если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости, то они будут приятно удивлены этим мясным блюдом.

Продукты на 1 кг. мяса:

  • хороший кусочек свиного мяса для отбивных;
  • кетчуп или томатная паста около 300 гр.;
  • майонез примерно 200 гр.;
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лук 1-2 головки;
  • масло для жарки.

Сочные и вкусные отбивные из мяса свинины — приготовление

Лучше, если мясо будет слегка подмороженным, так легче его нарезать. Кусок свинины хорошо промыть под струей холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Постарайтесь нарезать кусочки примерно по 1 — 1,5 см. Если сделать тоньше, отбивные получатся суховатыми, а если толще, то плохо прожарятся внутри. Разложите порезанную свинину на разделочную доску или любую другую подходящую поверхность. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль целлофановым пакетом. Так вы защитите себя и кухню в целом от брызг, летящих от мяса. Теперь кусочки хорошо отбейте специальным молоточком или тем, что есть под рукой. Посолите и поперчите.

К стати, надеюсь, вы знаете, что мясо и рыбу надо разделывать на разных досках? У меня есть большая пластиковая доска, которую я специально подписала с одной стороны «Мясо», а с другой «Рыба». И другие продукты на ней не режутся.

Теперь приготовим соус из кетчупа и майонеза. Это очень просто. Если вы берете томатную пасту, то размешайте в ней соль и сахар в пропорции 1:2, добавив немного теплой воды. Поперчите. Попробуйте. Если вкус вас удовлетворяет, смешивайте с остальными ингредиентами. Если вы делаете с кетчупом, то выжмите все остатки из всех пакетиков или возьмите из целого. Кетчупа в нашем соусе должно быть больше, чем майонеза, потому что именно кетчуп придает неповторимый вкус этим отбивным. Итак, все перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс. Не забудьте добавить крахмал, чтобы соус не был очень жидким. Теперь можете добавить любимые специи. И снова все хорошо перемешайте.


Каждый кусочек мяса хорошо обмажьте с двух сторон соусом и сложите в подходящую емкость с крышкой.

Дайте мясу настояться не менее двух часов. Около 30 минут или более, если не очень жарко, пусть просто постоит на кухне под крышкой, потом уберите в холодильник.

Жарить как обычные отбивные на сливочном или растительном масле примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Если отбивные получились толстоваты, проверьте их готовность, надрезав самое толстое место ножом. Если вытекает бесцветный сок, то отбивная готова.

Если вы жарите сразу много отбивных, удаляйте подгоревшие остатки соуса из сковородки.

Лук порежьте полукольцами или как вам больше нравится и обжарьте его после отбивных в оставшемся соусе и масле.

Такие сочные, нежные и вкусные отбивные из свинины можно подавать с любым гарниром.

sovetto-retseptto.ru

Отбивные из свинины, простые рецепты на сковороде и в духовке

Большой кусок мяса, нежно тающего во рту – это мечта каждого гурмана! И имя этой мечте – свиная отбивная. Готовится это блюдо, как понятно из названия, из куска свинины, а отбивной называется потому, что кусок перед приготовлением нужно хорошо отбить кухонным молоточком, чтобы он стал мягким и нежным. Готовить отбивные из свинины можно по разному. Я дам несколько простых рецептов.

  • Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом (приготовить очень быстро…)
  • Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой (это того стоит…)
  • Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев (ну очень советую этот шедевр…)
  • Приготовление отбивных на пару, в мультиварке (девушка жжет…)

Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом

Если нет времени на мариновку, мы можете воспользоваться вот таким способом:

Килограмм свинины порезать на пласты, каждый пласт старательно отбить.

Куски свинины натереть солью и перцем.

Разогреть сковороду, в ней раскалить жир или использовать масло. В горячем жире быстро обжарьте до румяной корочки каждый кусочек свинины с двух сторон. Отставьте горячие отбивные в тёплое место.

В горячий жир, кипящий на сковородке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, столько же мясного бульона или воды, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Огонь убавьте и тушите, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь – это и будет соус.

Когда соус станет однородным, добавьте в него полстакана любого соуса из хрена. Можно добавить также и свежий хрен, натёртый на тёрке. а так же нарезанный зеленый лук.

Как только соус закипит, снимайте его с огня, чтобы хрен не терял свою остроту.

Свиные отбивные уложите на подогретое блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу. Пальчики оближешь.

Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой:

Килограммовый кусок свинины порезать на пласты, каждый пласт хорошо, старательно отбить.

Каждый кусочек натереть солью и приправами. Вы можете взять готовые приправы, а можете смешать соль с перцем и любыми молотыми специями и травами на ваш вкус.

Большую луковицу нарежьте тонкими кольцами. Уложите в глубокое блюдо пласты свинины, перекладывая её кольцами лука. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Поставьте в холодное место на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни смажьте подсолнечным маслом, уложите на них пласты свинины. Лук можно оставить поверх мяса, а можно пожарить отдельно на сковородочке.

Мясо запекайте до образования румяной корочки – примерно полчаса.

Готовые отбивные украсьте луком и свежим нарубленным мелко укропом. Все готово к пиршеству.

Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев

Если вы решили приготовить свиные отбивные не как у всех, то в этом случае стоит сделать жидкое тесто, например, из овсяных хлопьев.

На стэйк с морковью нужно:

4 ломтика корейки.

2 средние морковки.

1 средняя луковица.

120 мл сливок или сметаны

Стакан овощного бульона.

Черный перец, белый перец, соль, карри, орегано.

Оливковое масло для жарки.

Это обеденное блюдо начинаем с подготовки овощей.

Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке на крупные стружки. На сковороду наливаем оливковое масло и немного обжариваем морковь, через 2-3 минуты добавляем лук, тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Потом поливаем это бульоном, посыпаем белым перцем и небольшим количеством соли. Тщательно перемешиваем, ожидая, пока испарится вода, а бульон отдаст вкус овощам. Добавляем сметану или сливки и тщательно перемешиваем. Готово.

Теперь готовим тесто:

Чтобы мясо было вкусным и наш рецепт отличался(мы же готовим не как у всех), можно воспользоваться простым трюком – будем использовать овсяные хлопья. В другую тарелку разбиваем яйца. В яйца добавим соль, черный перец, орегано и чуть-чуть карри.

Филе тщательно отбиваем, чтобы оно было мягким, аккуратно солим и посыпаем перцем и травами. Мясо обмакиваем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.

Хлопья впитывают много масла, поэтому отбивные укладывать нужно компактнее.

Положили свиные отбивные на сковороду и обжарив одну сторону, переворачиваем и возвращаемся к нашим заранее приготовленной овощной мешанине. Кладем сверху наши овощи, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Филе следует хорошо прожарить и в то же время следить, чтобы морковь не загустела, тогда получится полный вкус.

Вот три довольно простых рецепта и тем не мение менее очень все вкусно. Проверено. И как всегда я хочу посоветовать вам посмотреть один видео рецепт. И представляет его, конечно интересная девушка.

Приготовление свиных отбивных на пару, в мультиварке

miruspehinfo.ru

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Существует много. Даже нет! Отчаянно много способов приготовить и съесть мясо и не попасть впоследствии на прием к гастроэнтерологу. Но самый простой, быстрый и при этом заслуженно популярный вариант – отбивные из свинины, жаренные на сковороде. Рецепт с фото всех основных этапов приготовления блюда, захочешь – не запутаешься. В базовую инструкцию можете смело вносить свои коррективы: класть сверху на отбивнушки сыр, помидоры, грибы и лук по мотивам мяса по-французски и подрумянивать их в духовке до аппетитной корочки. Да мало ли, что подскажет вам фантазия!

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как поджарить сочные отбивные из свинины на простой сковороде (рецепт с пошаговым фото):

Правильно выбранное мясо автоматически отменяет «танцы с бубнами» у плиты. Отбивные получатся без проблем, даже особо стараться не придется. Под «правильной» я подразумеваю свежую свинину со средним содержанием жира. При этом желательно, чтобы жировые отложения были распределены по куску равномерно. При жарке сало будет «таять» и пропитывать мясные волокна. Поэтому сверху отбитые заготовки покроются румяной корочкой, а внутри станут очень мягкими. Я люблю готовить из шеи – эту часть туши очень сложно испортить. Также часто для этого блюда используют вырезку и корейку. В свинине есть косточки? Обязательно вырежьте их. Пленки и грубые прожилки также аккуратно удалите. Помойте мясо. Обсушите салфетками.

Эталонный размер отбивных – ладонь. Но руки у всех разные, да и ширину-высоту куска уже определили за вас. Поэтому просто нарежьте свинину строго поперек волокон на пласты толщиной в 1,5-2 см. При такой нарезке свинины максимальное количество сока при обжарке останется внутри. Если резать поперек, блюдо выйдет сухим, жестким.

Чтобы не порвать тонкие кусочки во время отбивания, оберните их в пищевую пленку. Желательно в несколько слоев. Пройдитесь по порционным пластам кухонным молоточком. Отбивайте с обеих сторон с небольшой силой, чтобы не деформировать, не порвать заготовки. Колотушка размягчит волокна, блюдо будет буквально таять во рту.

Каждый кусок посыпьте специями. Можете обойтись только молотым перцем. По желанию добавьте сушеный чеснок, любую «траву» из прованского букета, молотую сладкую паприку. Любителям острого не запрещается «побаловаться» горчицей, жгучим чили, имбирем. Хорошо свинина сочетается с розмарином, цедрой лимона, сухой аджикой. Много приправы класть не стоит, все-таки вкус мяса в этом блюде должен быть главным. Помассируйте, чтобы специи проникли вглубь. Добавить соль можете сейчас или положить ее в панировку. Иногда я солю уже готовые отбивные, выходит более сочно и мягко. Из-за соли свинина начнет интенсивно выделять сок, который окажется на дне сковородки, а не в отбивных. Поэтому подсаливать блюдо желательно в последнюю очередь.

Жарить отбивные можно в панировке, предварительно обмакнув заготовки в яйце, либо в кляре. Кому как удобнее. Для приготовления кляра (жидкого обволакивающего теста). Смешайте яйца с молоком или водой. К муке добавьте крахмал, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты к жидким, одновременно перемешивая вилкой (венчиком). Должна выйти однородная, льющаяся масса средней густоты. Планируете готовить по первому сценарию? Просто взбейте яйца с водой (молоком) до однородности. Желательно под них выделить не слишком глубокую широкую миску, чтобы было удобнее обмакивать отбивные.

Просеянную муку с крахмалом (разрыхлитель не нужен) насыпьте на плоскую тарелочку. Пока не солили мясо? Можете положить соль в панировку. Также для обваливания заготовок перед жаркой отлично подходят толченые сухари. Получается очень вкусно, но хлебные крошки впитывают много лишнего масла.

Выкладывайте отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте небольшими порциями по 2-4 шт. на умеренном огне. Крышкой не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовьте 2-4 минуты с одной стороны. И столько же – с другой. При жарке второго бочка на поверхности отбивнушек появляется розоватая сукровица? Мясо не прожарилось до конца. Переверните его снова на уже подрумяненную сторону. Готовьте еще минуту-две.

Готовую порцию отбивных из ароматной свинины снимите со сковороды. Переложите на бумажное полотенце. После удаления излишков жира сложите свинину на тарелку. Подавайте.

menu-doma.ru

Как приготовить свиные отбивные на сковороде: рецепты (с фото)

Свиные отбивные, пожалуй, как и оливье с винегретом, одно из самых популярных блюд праздничного меню. Мясо готовится сравнительно быстро. Рецептура несложная и не требует колоссальных затрат по продуктам. Нужен хороший кусок свинины (лопатка, окорок, корейка, мякоть на кости), немного муки, яйца для кляра, соль, перец и растительное масло для жарки.

В результате получается отличное мясное блюдо, подающееся отдельно или с гарниром.

Традиционно отбивные жарят на сковороде. Из тех же заготовок, но с добавлением луковых, ананасовых и томатных колец, сыра и майонеза можно запечь мясо в духовке - свинина по-французски. А если добавить картофельные слайсы, уложить все слоями в кастрюльке и запечь в том же духовом шкафу - то это уже «дипломат».

В общем, из свиной вырезки с набором определенных ингредиентов можно приготовить уйму вкусностей от простых отбивных до кулинарных изысков. Узнаем же, как приготовить свиные отбивные на сковороде?

Свиная отбивная-стейк

Наименее затратный по продуктам способ приготовить свиную отбивную - просто пожарить мясо. Из названия блюда становится понятным, что перед жаркой мясной стейк следует отбить. Для этого используется специальный кулинарный молоточек с зубчиками на концах. Отбивная может быть на косточке или без. Чтобы придать мясу особенный вкус, его можно не только приправить специями, но и ненадолго замариновать, например, в горчично-чесночном соусе. Вы можете подобрать абсолютно любой маринад по вкусу: сливовый, томатно-базиликовый, для мяса-гриль, пивной и т. д.

Итак, как же приготовить самые простые свиные отбивные на сковороде?

  1. Берем кусок мяса, режем на стейки толщиной около 10 мм.
  2. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон: сначала крупными зубцами, потом - мелкими. Не надо сильно усердствовать с отбиванием, свинина должна оставаться сочной после жарки.
  3. Мясные заготовки солим и перчим, приправляем выбранным маринадом.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока жир хорошенько нагреется. Мясо рекомендовано выкладывать на раскаленную сковородку, тогда оно, во-первых, не пристанет. А во-вторых, быстро образуется корочка, удерживающая мясные соки внутри отбивной.
  5. Обжариваем мясо с двух сторон.
  6. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Сначала на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Потом убавляем огонь и продолжаем «томить» мясо, доведя до готовности. Нельзя в точности сказать, сколько по времени займет жарка одной порции. Все зависит от желаемого результата - степени сочности свинины. Тем не менее, свинина жарится довольно быстро - 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Подавать такой кусок сочной жареной свинины лучше с салатом из свежих овощей, зеленью (для баланса полезных веществ).

А если у Вас имеется сковорода-гриль, то в домашних условиях можно приготовить потрясающе вкусное мясо не хуже, чем на мангале. Мясные заготовки солим и перчим, оставляем где-то на час. Готовим маринад: по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, имбиря, розмарина, по 2 ст. л. меда и сока лимона, 50 мл соевого соуса. Обрабатываем свинину маринадом и жарим на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Заметим, что в этом случае дополнительный жир не требуется.

Нежные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото

Отбивные в кляре - наиболее популярный способ приготовления свиных стейков. Такое блюдо можно употреблять горячим или в качестве холодной мясной закуски. А можно положить между половинками булочки по принципу гамбургера.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 4 кусочка;
  • куриные яйца сырые - 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистые, сухие кусочки свинины слегка отбиваем молоточком.
  2. Каждую порцию солим и перчим.
  3. Яички разбиваем в полупорционную глубокую тарелку, приправляем по вкусу, немного взбиваем вилкой (венчиком). В 2 другие посудины высыпаем муку и сухари.
  • На сковороду наливаем пару ложек растительного масла, раскаливаем.
  • Каждый кусок мяса обваливаем: сначала в муке, затем в яйцах и напоследок - в сухарях. Если вы хотите более толстую корочку кляра, нужно дважды обвалять в яйцах и сухарях.
  • Выкладываем отбивные на раскаленную сковородку и готовим. Сколько жарить свиные отбивные в кляре на сковороде? На сильном огне в течение 5 минут доводим одну сторону до полуготовности - образования золотистой хрустящей корочки. Переворачиваем отбивную, убавляем огонь и жарим еще минут 7. Аналогичным путем жарим все заготовки.
  • Многие хозяйки для отбивных в кляре не используют панировочные сухари. Но технология приготовления остается неизменной, просто исключается один из этапов обваливания.

    Необычный вариант знакомого блюда

    Кулинарные фантазии не имеют границ. Свиную отбивную в кляре можно приготовить с начинкой. Как Вам такой рецепт - с начинкой из сыра с зеленью?

    1. Подготавливаем мясо, как и в предыдущем рецепте.
    2. Натираем на крупной терке или мелко нарезаем сыр, смешиваем с рубленной зеленю.
    3. В кусочке свинины делаем надрез (сбоку) и начиняем его смесью. Чтобы при жарке начинка не растеклась, края скрепляем зубочистками.
    4. Потом кляр (или можно обойтись без него), и жарка.
    5. Процесс обжаривания мяса традиционный для отбивных.

    В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, фрукты. Свинина хорошо сочетается с ананасами. Очень вкусные отбивные получаются после маринования в тертых яблоках с чесноком.

    В качестве панировки (кляра) можно использовать не только пустое яйцо и сухую хлебную крошку, но и смеси. Например, яично-сырную, или орехово-сырную, с мелко нарубленной зеленью и так далее.

    А вот еще один рецепт отбивной «по-королевски». Здесь в одной порции используются 2 куска свинины и прослойка копченого окорока. Свинину подготавливаем, как обычно. Затем между двумя кусочками мяса укладываем копченый ломтик. Делаем двойной кляр и жарим до готовности.

    Имея хороший кусок свинины, набор простых ингредиентов и немного свободного времени, Вы можете готовить вкусные свиные отбивные хоть каждый день. А если Вы не прочь поэкспериментировать - карты в руки. Заметим, что у блюда имеется неоспоримый плюс – почти все дети с большим удовольствием принимаются за такое кушанье.

    ladyspecial.ru Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре рецепт Куриные отбивные рецепт

    Свиные отбивные, жареные без кляра, - это очень вкусное блюдо и менее "тяжелое" для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне. Тандем свежемолотого перца и мяса - это всегда удачное сочетание, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления отбивных из свинины на сковороде вам потребуется:
    мякоть свинины - 800 г;
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
    растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.

    Этапы приготовления

    Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.

    Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.

    Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

    Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.


    Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).

    Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.

    Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.

    Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!