Самые вкусные пироги с маком, приготовленные в мультиварке. Пирог в мультиварке с маком Сдобный пирог с маком в мультиварке

Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак, то одним кусочком не обойдешься. А знаете ли вы, что можно приготовить маковый пирог в мультиварке ? Вот вам несколько рецептов.

Маковый пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 100 гр. мака.

Приготовление макового пирога в мультиварке:

  1. Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
  2. Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
  3. В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут .

Лимонно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • цедра 1 лимона;
  • жмых 3 лимонов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. мака;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, сахар и ванилин. Добавить сметану, жмых, цедру, мак и перемешать.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно всыпать в тесто и размешать до однородности.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить тесто.
  4. Включить режим «выпечка» и готовить 50 минут.

Фруктово-маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слив;
  • 1 банан;
  • кисть винограда;
  • 350 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 15 гр. ванилина;
  • 4 яйца;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 60 гр. мака.

Приготовление:

  1. Масло растопить и остудить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Банан размять вилкой.
  2. Яйца, сахар и ванилин взбить до пены и смешать с маслом и молоком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и помешивая добавить в тесто.
  4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, а в другую банан и виноград.
  5. Вылить в чашу мультиварки тесто с маком, разровнять и ребрами воткнуть половинки слив. Сверху вылить с тесто фруктами.
  6. Включить режим «выпечка» на 1,5 часа.
  7. Перевернуть пирог и выпекать еще 30 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто

Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

Одним из десертов, который вы сможете приготовить в любую минуту, является пирог с маком. Готовится достаточно просто и быстро. А в процессе приготовления вам поможет ваша мультиварка, которая все сделает за вас. Если к вам неожиданно пришли гости, приготовьте этот десерт. Они будут удивлены. Пирог прост, но имеет очень приятный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 100 грамм мака;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Рецепт приготовления блюда

  • Берем глубокую емкость, разбиваем туда куриные яйца, высыпаем сахар и хорошенько взбиваем, желательно миксером. Нужно взбить до однородной массы без крупинок. Тогда пирог получится пышным!

  • Потом добавляем сливочное масло. Но его следует перед приготовлением достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось или же можно растопить в микроволновой печи. Тщательно это все взбиваем.

  • Дальше отдельно к муке даем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар. Высыпаем понемногу эту сухую смесь в жидкую массу и снова мешаем миксером.

  • И последний ингредиент – мак. Добавляем мак, мешаем и тесто готово.



  • Внутрь мультиварки наливаем растительное масло. Можно смазать сливочным маслом. Затем выливаем туда наше тесто. Пирог будет готовиться на режиме “Выпечка” длительностью в 60 минут.

  • Когда прозвучит сигнал, пирог готов.

  • Аккуратно достаем его из мультиварки и оставляем на столе. Пусть остывает.

  • Разрезаем его на порции и подаем гостям. К пирогу предлагаем чай либо кофе. Приятного всем аппетита!

Люблю гостей. Мало того, что они приносят с собой позитив и радостные эмоции, так еще и иногда - маковые пироги в мультиварке . Да-да, "качественные" гости приходят не с пустыми руками - они несут что-то вкусненькое и прекрасное! Кого приглашала - не расскажу (я эгоистка, делиться пирогами не хочу!), а вот про то, как делать это чудо - так уж и быть, поделюсь: не жадина же. Десерт на самом деле прекрасный - влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький и еще десяток "не", которые свойственны непродуманным рецептам пирогов с маком. Тут - все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все. Я могу очень долго писать хвалебные оды, но, поверьте, они ничто по сравнению с реальностью. А реальность такова, что я просто рекомендую ее опробовать, потому что слова пусты, а кроме того, за ними каждый слышит и видит ровно то, что хочет. Ну, вот, правда, что для вас значит "не приторная выпечка"? А для вашей трехлетней дочки? А для соседа с сахарным диабетом? Вот то-то же. Именно поэтому есть рецепты, про которые я просто сдержанно могу рассказать те или иные факты, а есть рецепты, которые настоятельно рекомендую к реализации. Рецепт макового пирога в мультиварке - как раз из этой категории: его просто надо готовить, иначе вы ничегошеньки не поймете. А многое потеряете.

Найдено в Интернете:
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни. Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.

Совершенно прост в приготовлении. Это особенно приятно, согласитесь: особо не надо играться, напрягаться, прилагать массу усилий. Достаточно сделать несколько простых действий - и в итоге у вас будет отличный десерт к чаю, причем, не просто какой-то там десертик, а совершенно элегантная и стильная выпечка, которой не стыдно и гостей угостить.

Рецепт макового пирога без муки в мультиварке

Ингредиенты:

300 г шоколада с содержанием какао 70%;

6 яиц;

1 стакан сахара;

100 г муки;

300 г мака;

200 г сливочного масла;

1/3 ч. л. соли;

60 г ликера "Бейлис";

опционально - 100 г шоколада и 50 мл сливок для ганаша.

Инструкция

  • Мак запариваем кипятком, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
  • Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородности.
  • Белки отделяем от желтков.
  • Растираем желтки с половиной сахара до заметного побеления и увеличения массы в объеме.
  • Добавляем к желтковой массе муку, размешиваем до однородности.
  • Вводим ликер.
  • Соединяем остывший шоколад и масло с желтковой смесью, добавляем мак (при необходимости сливаем лишнюю воду).
  • Взбиваем белки, постепенно добавляем остывший сахар, доводим до тугой пены.
  • Аккуратно и деликатно выкладываем белки в основную массу, перемешиваем методом складывания.
  • Полученное тесто перекладываем в чашу мультиварки (если не уверены в ее качестве, обязательно смажьте стенки сливочным маслом).
  • Готовим на программе "Выпечка". Если есть возможность выставить настройки вручную, выбирайте температуру 160 градусов, время - 40 минут.
  • Этот десерт следует разрезать только после полного остывания. При желании можно растопить сливки и шоколад и получившимся ганашем полить маковый пирог. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. семян мака
  • 4 ст.л. сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. 9% уксуса)

Для крема:

  • 150 гр сгущенки
  • 150 гр сметаны жирностью 20-25%

Для украшения:

  • 70 гр белого шоколада

Мак довольно широко используется в приготовлении десертов. У этого удивительного продукта есть как поклонники, так и противники. Кому-то не нравится, что эти мелкие зернышки постоянно попадаются и трещат на зубах, а для других – это приятное похрустывание и изумительный вкус маковой выпечки.

Маковый торт в мультиварке непременно придется по вкусу всем любителям мака, а готовить его по этому рецепту очень просто и быстро. В основе – обычное бисквитное тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла. Маковый корж выходит очень мягким и пористым, хорошо впитывает крем. В итоге торт получается нежным, влажноватым и хорошо пропитанным. А стружка из белого шоколада отлично дополняет и оттеняет вкус десерта.

Можно украсить торт с маком на свой вкус – кокосовой стружкой, темным или белым (как в нашем рецепте) шоколадом, орехами, миндальными лепестками, ягодами. Допускаются и любые отступления от рецепта с видами крема – отлично подойдет обычная сметана, взбитая с сахаром; вкусно будет пропитать коржи коньяком либо же добавить его в крем. При желании можно и не делать торт, а просто испечь маковый корж и подавать в качестве пирога – тоже будет вкусно. В моем кулинарном эксперименте использовался сметанный крем со , и признаюсь всем читателям сайт, что эксперимент удался и торт получился необыкновенно вкусным. Поэтому рекомендую этот простой рецепт абсолютно всем.

Маковый торт я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12, используя режим «Выпечка». Итак, приступим.

Способ приготовления


  1. Подготовить все необходимое для теста.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки пока отставить в сторону.

  3. Белки взбить со щепоткой соли. После появления первой пены начать потихоньку подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Продолжать процесс до приобретения белками консистенции устойчивых твердых пиков.

  4. По одному ввести желтки, интенсивно взбивая миксером. Масса будет очень пышной, приятного кремового цвета.

  5. Всыпать мак, влить растопленное сливочное масло. Добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения всех компонентов.

  6. Просеять муку, снова бережно перемешать, чтобы не было комочков. Необходимая консистенция теста – как густая сметана, но при этом оно должно остаться воздушным.

  7. Мультиварку смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Выставить программу «Выпечка», время 35 минут.

  8. Готовить отведенное время при закрытой крышке. Затем перевернуть маковый корж на решетку пароварки и остудить.

  9. Острым ножом или нитью разрезать маковый бисквит на две равные части. Если очень постараться, то можно сделать не два, а три коржа.

  10. Подготовить продукты для крема и украшения. Сметану лучше брать как можно более жирную.

  11. Смешать сметану со сгущенкой и взбить миксером до пышной массы.

  12. На тарелку выложить корж и вылить половину крема. Равномерно распределить.

  13. Сверху накрыть вторым коржом. Украсить торт натертым на терке белым шоколадом.

  14. Дать маковому торту хорошо пропитаться в холодильнике. Подавать с чаем, кофе, какао или просто теплым молоком.

Как видите, такой торт с маком в мультиварке печется очень быстро и времени на приготовление требует немного. Можно сказать, что это идеальный вариант для ленивых хозяек. Приятного аппетита!